Guía de trabajo para la transferencia de tecnología a pequeños productores

La transferencia de tecnología se define como el proceso por el cual el ICA presta servicios o entrega a sus usuarios recomendaciones tecnológicas con el propósito de contribuír a la solución de problemas relacionados con el incremento de la producción y/o productividad agropecuaria. El documento se...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Amézquita Andrade, William, Chudt López, L.Alfonso
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/14299
https://repository.agrosavia.co
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spelling RepoAGROSAVIA142992023-05-17T14:48:10Z Guía de trabajo para la transferencia de tecnología a pequeños productores Amézquita Andrade, William Chudt López, L.Alfonso Economía y políticas de desarrollo - E14 Transferencia de tecnologia Metodos Hortalizas y plantas aromáticas La transferencia de tecnología se define como el proceso por el cual el ICA presta servicios o entrega a sus usuarios recomendaciones tecnológicas con el propósito de contribuír a la solución de problemas relacionados con el incremento de la producción y/o productividad agropecuaria. El documento se propone establecer una guía para realizar la transferencia de tecnología a los pequeños productores. En los Distritos de Transferencia de Tecnología, el diagnóstico es el paso inicial y para su elaboración se requieren dos etapas: análisis de escritorio, que recopila y analiza la información secundaria para lograr el diagnóstico general de la región y el inventario de tecnología disponible y aplicable a la región, y, análisis de campo, que identifica los principales sistemas de producción de los agricultores, los problemas tecnológicos vigentes y las posibles soluciones correspondientes de acuerdo al inventario tecnológico disponible. Del diagnóstico en cada Distrito se obtienen los elementos básicos para diseñar el Plan Distrital de Producción, el cual reune los diferentes planes específicos elaborados para cada arreglo y especie animal prioritarios. Utilizando similar metodología a la parte agropecuaria el Componente Social concentrará su acción en 3 áreas principales: nutrición, infraestructura y coordinación, las cuales conforman el Plan Distrital en el Componente Social. Tanto el Plan de Producción Distrital como el Plan del Componente Social estarán integrados por planes específicos, cuya ejecución se llevará a cabo a través de los programas de investigación adaptativa y de transferencia de tecnología 2018-09-11T15:26:04Z 2018-09-11T15:26:04Z 1977 book Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/14299 6002 Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia https://repository.agrosavia.co Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 14 páginas application/pdf application/pdf Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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Transferencia de tecnologia
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Hortalizas y plantas aromáticas
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Amézquita Andrade, William
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description La transferencia de tecnología se define como el proceso por el cual el ICA presta servicios o entrega a sus usuarios recomendaciones tecnológicas con el propósito de contribuír a la solución de problemas relacionados con el incremento de la producción y/o productividad agropecuaria. El documento se propone establecer una guía para realizar la transferencia de tecnología a los pequeños productores. En los Distritos de Transferencia de Tecnología, el diagnóstico es el paso inicial y para su elaboración se requieren dos etapas: análisis de escritorio, que recopila y analiza la información secundaria para lograr el diagnóstico general de la región y el inventario de tecnología disponible y aplicable a la región, y, análisis de campo, que identifica los principales sistemas de producción de los agricultores, los problemas tecnológicos vigentes y las posibles soluciones correspondientes de acuerdo al inventario tecnológico disponible. Del diagnóstico en cada Distrito se obtienen los elementos básicos para diseñar el Plan Distrital de Producción, el cual reune los diferentes planes específicos elaborados para cada arreglo y especie animal prioritarios. Utilizando similar metodología a la parte agropecuaria el Componente Social concentrará su acción en 3 áreas principales: nutrición, infraestructura y coordinación, las cuales conforman el Plan Distrital en el Componente Social. Tanto el Plan de Producción Distrital como el Plan del Componente Social estarán integrados por planes específicos, cuya ejecución se llevará a cabo a través de los programas de investigación adaptativa y de transferencia de tecnología
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