Impacto potencial de la tecnología generada en el ganado de carne y leche por región y variable.

Bajo el contexto del presente estudio se define como sistema: un conjunto de componentes, socio-económicos y tecnológicos que interactúan dentro de una región ecológica y estructura de la producción dadas, determinando una respuesta típica en términos de niveles de producción, ingreso, empleo, estru...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Rincón Meza, S.E.
Format: book
Language:Español
Published: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/14237
id RepoAGROSAVIA14237
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA142372022-04-08T19:40:39Z Impacto potencial de la tecnología generada en el ganado de carne y leche por región y variable. Rincón Meza, S.E. Economía de la producción - E16 Economía de la producción - E16 Ganadería - L01 Ganadería - L01 Ganado de carne Ganado de leche Sistemas de explotación Ganadería y especies menores Bajo el contexto del presente estudio se define como sistema: un conjunto de componentes, socio-económicos y tecnológicos que interactúan dentro de una región ecológica y estructura de la producción dadas, determinando una respuesta típica en términos de niveles de producción, ingreso, empleo, estructura de costos y uso de tecnología entre otros. Los coeficientes tecnológicos actuales y potenciales han sido determinados con base a la tecnología disponible, generada por el ICA (Y3) y los niveles actuales (Yo) estimados de productividad a nivel de productor, por región, animal y área (ha). Se tratan los temas: zonas ecológicas con mayores aptitudes para la ganadería, recursos y regiones naturales, impacto potencial de la tecnología generada por región. Se concluye que la investigación en ganado de carne y leche es muy baja y los niveles actuales tecnológicos alcanzados pueden ser superados mas no disminuídos. El estudio plantea que la disponibilidad tecnológica ha venido creciendo a un ritmo acelerado mayor que su proceso de adopción, por problemas de estructura de los sistemas y de los instrumentos de política. Esta circunstancia genera una brecha tecnológica, que debe ser resuelta a través de las políticas y mecanismos del estado que se tienen que definir a nivel de cada región y del país en general Ganado de carne-Ganadería carne 2018-09-11T15:25:22Z 2018-09-11T15:25:22Z 1978 book Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/14237 5861 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 66 p. application/pdf application/pdf Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Economía de la producción - E16
Economía de la producción - E16
Ganadería - L01
Ganadería - L01
Ganado de carne
Ganado de leche
Sistemas de explotación
Ganadería y especies menores
spellingShingle Economía de la producción - E16
Economía de la producción - E16
Ganadería - L01
Ganadería - L01
Ganado de carne
Ganado de leche
Sistemas de explotación
Ganadería y especies menores
Rincón Meza, S.E.
Impacto potencial de la tecnología generada en el ganado de carne y leche por región y variable.
description Bajo el contexto del presente estudio se define como sistema: un conjunto de componentes, socio-económicos y tecnológicos que interactúan dentro de una región ecológica y estructura de la producción dadas, determinando una respuesta típica en términos de niveles de producción, ingreso, empleo, estructura de costos y uso de tecnología entre otros. Los coeficientes tecnológicos actuales y potenciales han sido determinados con base a la tecnología disponible, generada por el ICA (Y3) y los niveles actuales (Yo) estimados de productividad a nivel de productor, por región, animal y área (ha). Se tratan los temas: zonas ecológicas con mayores aptitudes para la ganadería, recursos y regiones naturales, impacto potencial de la tecnología generada por región. Se concluye que la investigación en ganado de carne y leche es muy baja y los niveles actuales tecnológicos alcanzados pueden ser superados mas no disminuídos. El estudio plantea que la disponibilidad tecnológica ha venido creciendo a un ritmo acelerado mayor que su proceso de adopción, por problemas de estructura de los sistemas y de los instrumentos de política. Esta circunstancia genera una brecha tecnológica, que debe ser resuelta a través de las políticas y mecanismos del estado que se tienen que definir a nivel de cada región y del país en general
format book
author Rincón Meza, S.E.
author_facet Rincón Meza, S.E.
author_sort Rincón Meza, S.E.
title Impacto potencial de la tecnología generada en el ganado de carne y leche por región y variable.
title_short Impacto potencial de la tecnología generada en el ganado de carne y leche por región y variable.
title_full Impacto potencial de la tecnología generada en el ganado de carne y leche por región y variable.
title_fullStr Impacto potencial de la tecnología generada en el ganado de carne y leche por región y variable.
title_full_unstemmed Impacto potencial de la tecnología generada en el ganado de carne y leche por región y variable.
title_sort impacto potencial de la tecnología generada en el ganado de carne y leche por región y variable.
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/14237
work_keys_str_mv AT rinconmezase impactopotencialdelatecnologiageneradaenelganadodecarneylecheporregionyvariable
_version_ 1808107539987955712