Manual de operaciones en un departamento de frutas y hortalizas.

Enumera algunas razones que justifican el aumento de la tendencia a distribuír frutas y hortalizas a través de supermercados y tiendas de víveres. Describe varios aspectos que se deben tener en cuenta con relación al departamento de frutas y hortalizas en un supermercado, a saber: localización, tama...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Baquero, E.
Formato: paper
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario - ICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/14148
Descripción
Sumario:Enumera algunas razones que justifican el aumento de la tendencia a distribuír frutas y hortalizas a través de supermercados y tiendas de víveres. Describe varios aspectos que se deben tener en cuenta con relación al departamento de frutas y hortalizas en un supermercado, a saber: localización, tamaño, importancia, tipos de mostrador y arreglo de los productos en los mismos, equipo apropiado para la exhibición de frutas y hortalizas, organización y equipo necesario para el área de trabajo, personal y funciones a desempeñar por el mismo. Figuran algunas consideraciones entre el sistema de autoservicio y el atendido por empleados, la forma de administrar el departamento, los turnos de trabajo, la publicidad, la promoción de ventas, los pasos a seguir para el pedido y el recibo de productos, la preparación de los mismos para la venta, la forma de acondicionar algunos de ellos, las ventajas que ofrece el preempaque y los requisitos que deben llenar los productos para esta operación. Incluye una lista de materiales y el equipo necesario para el preempaque. Por último, señala algunas consideraciones para la exhibición de productos para la venta