Hierbas aromáticas culinarias para exportación en fresco manejo agronómico, producción y costos.

Los productores de hierbas culinarias frescas deben estar capacitados y comprometidos a ofrecer alimentos inocuos a través de un manejo sostenible, enfocado a disminuir la aplicación de agroquímicos, mejorar la utilización de los recursos naturales y asegurar una actitud responsable hacia la salud y...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Bareño Rojas, P.
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Colombia 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/14068
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spelling RepoAGROSAVIA140682022-01-26T16:12:20Z Hierbas aromáticas culinarias para exportación en fresco manejo agronómico, producción y costos. Bareño Rojas, P. Cultivo - F01 Hierbas culinarias Manejo del cultivo Espaciamiento Producción Calidad Corte Empaque Transporte Costos de producción Hortalizas y plantas aromáticas Los productores de hierbas culinarias frescas deben estar capacitados y comprometidos a ofrecer alimentos inocuos a través de un manejo sostenible, enfocado a disminuir la aplicación de agroquímicos, mejorar la utilización de los recursos naturales y asegurar una actitud responsable hacia la salud y seguridad de los trabajadores. Este artículo presenta temas de manejo agronómico, luego habla de los cultivos en Colombia y trata separadamente las principales variedades que se exportan como son: Albahaca, cebollón, eneldo, perifolio, estragón frances, mejorana dulce, menta ,orégano, romero, salvia, tomillo, se habla del área de producción de la densidad de siembra, de la producción y manejo fitosanitario, la calidad, el corte, empaque, transporte, y por último los costos de producción. 2018-09-11T15:23:38Z 2018-09-11T15:23:38Z 2004 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/14068 45184 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 15 27 Manejo productivo poscosecha y exportación en fresco de hierbas aromáticas culinarias temporada 2004-2005: curso de extensión Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Universidad Nacional de Colombia
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Hierbas culinarias
Manejo del cultivo
Espaciamiento
Producción
Calidad
Corte
Empaque
Transporte
Costos de producción
Hortalizas y plantas aromáticas
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Bareño Rojas, P.
Hierbas aromáticas culinarias para exportación en fresco manejo agronómico, producción y costos.
description Los productores de hierbas culinarias frescas deben estar capacitados y comprometidos a ofrecer alimentos inocuos a través de un manejo sostenible, enfocado a disminuir la aplicación de agroquímicos, mejorar la utilización de los recursos naturales y asegurar una actitud responsable hacia la salud y seguridad de los trabajadores. Este artículo presenta temas de manejo agronómico, luego habla de los cultivos en Colombia y trata separadamente las principales variedades que se exportan como son: Albahaca, cebollón, eneldo, perifolio, estragón frances, mejorana dulce, menta ,orégano, romero, salvia, tomillo, se habla del área de producción de la densidad de siembra, de la producción y manejo fitosanitario, la calidad, el corte, empaque, transporte, y por último los costos de producción.
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