Efecto de varios niveles de azúcar refinada con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en dietas para pollos asaderos, 2.
Se emplean 1600 pollitos ledbrest, sexados, de un día de edad. Los machos y las hembras se distribuyen al azar en 10 grupos de 80 aves cada uno. Las hembras se confinan en piso y los machos en batería. Las dietas experimentales usadas de acuerdo a los grupos fueron: dietas 1 a 5 con suplementación n...
Main Authors: | , , , |
---|---|
Format: | book part |
Language: | Español |
Published: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/13992 |
id |
RepoAGROSAVIA13992 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA139922022-01-26T14:43:02Z Efecto de varios niveles de azúcar refinada con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en dietas para pollos asaderos, 2. Benítez González, Héctor Raun, Ned S. Marín Ramírez, Ottomario Ramón, Jesús M. Alimentación animal - L02 Pollo de engorde Enriquecimiento de los alimentos Azúcar Vitaminas B Rendimiento Ganadería y especies menores Se emplean 1600 pollitos ledbrest, sexados, de un día de edad. Los machos y las hembras se distribuyen al azar en 10 grupos de 80 aves cada uno. Las hembras se confinan en piso y los machos en batería. Las dietas experimentales usadas de acuerdo a los grupos fueron: dietas 1 a 5 con suplementación normal de premezcla vitamínica, y dietas 6 a 10 con adición extra de premezcla vitamínica. Estos tratamientos tenían niveles de azúcar refinada que comprendían 0, 10, 20, 30 y 40 por ciento del total de la ración. No se encontraron diferencias significativas entre los diversos tratamientos. La mejor conversión a los 56 días, fue en machos del 2.24 y en hembras del 2.49. Se presentaron problemas de pigmentación Avicultura 2018-09-11T15:23:03Z 2018-09-11T15:23:03Z 1968 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/13992 5428 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 35 90 31047 ; Día de campo sobre avicultura Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 5 paginas. application/pdf application/pdf Valle del Cauca Palmira Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Palmira (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Alimentación animal - L02 Pollo de engorde Enriquecimiento de los alimentos Azúcar Vitaminas B Rendimiento Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Alimentación animal - L02 Pollo de engorde Enriquecimiento de los alimentos Azúcar Vitaminas B Rendimiento Ganadería y especies menores Benítez González, Héctor Raun, Ned S. Marín Ramírez, Ottomario Ramón, Jesús M. Efecto de varios niveles de azúcar refinada con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en dietas para pollos asaderos, 2. |
description |
Se emplean 1600 pollitos ledbrest, sexados, de un día de edad. Los machos y las hembras se distribuyen al azar en 10 grupos de 80 aves cada uno. Las hembras se confinan en piso y los machos en batería. Las dietas experimentales usadas de acuerdo a los grupos fueron: dietas 1 a 5 con suplementación normal de premezcla vitamínica, y dietas 6 a 10 con adición extra de premezcla vitamínica. Estos tratamientos tenían niveles de azúcar refinada que comprendían 0, 10, 20, 30 y 40 por ciento del total de la ración. No se encontraron diferencias significativas entre los diversos tratamientos. La mejor conversión a los 56 días, fue en machos del 2.24 y en hembras del 2.49. Se presentaron problemas de pigmentación |
format |
book part |
author |
Benítez González, Héctor Raun, Ned S. Marín Ramírez, Ottomario Ramón, Jesús M. |
author_facet |
Benítez González, Héctor Raun, Ned S. Marín Ramírez, Ottomario Ramón, Jesús M. |
author_sort |
Benítez González, Héctor |
title |
Efecto de varios niveles de azúcar refinada con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en dietas para pollos asaderos, 2. |
title_short |
Efecto de varios niveles de azúcar refinada con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en dietas para pollos asaderos, 2. |
title_full |
Efecto de varios niveles de azúcar refinada con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en dietas para pollos asaderos, 2. |
title_fullStr |
Efecto de varios niveles de azúcar refinada con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en dietas para pollos asaderos, 2. |
title_full_unstemmed |
Efecto de varios niveles de azúcar refinada con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en dietas para pollos asaderos, 2. |
title_sort |
efecto de varios niveles de azúcar refinada con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo b, en dietas para pollos asaderos, 2. |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13992 |
work_keys_str_mv |
AT benitezgonzalezhector efectodevariosnivelesdeazucarrefinadaconysinsuplementacionextradevitaminasdelcomplejobendietasparapollosasaderos2 AT raunneds efectodevariosnivelesdeazucarrefinadaconysinsuplementacionextradevitaminasdelcomplejobendietasparapollosasaderos2 AT marinramirezottomario efectodevariosnivelesdeazucarrefinadaconysinsuplementacionextradevitaminasdelcomplejobendietasparapollosasaderos2 AT ramonjesusm efectodevariosnivelesdeazucarrefinadaconysinsuplementacionextradevitaminasdelcomplejobendietasparapollosasaderos2 |
_version_ |
1808104884053999616 |