Efecto de varios niveles de azúcar refinada con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en dietas para pollos asaderos, 2.

Se emplean 1600 pollitos ledbrest, sexados, de un día de edad. Los machos y las hembras se distribuyen al azar en 10 grupos de 80 aves cada uno. Las hembras se confinan en piso y los machos en batería. Las dietas experimentales usadas de acuerdo a los grupos fueron: dietas 1 a 5 con suplementación n...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Benítez González, Héctor, Raun, Ned S., Marín Ramírez, Ottomario, Ramón, Jesús M.
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/13992
id RepoAGROSAVIA13992
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA139922022-01-26T14:43:02Z Efecto de varios niveles de azúcar refinada con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en dietas para pollos asaderos, 2. Benítez González, Héctor Raun, Ned S. Marín Ramírez, Ottomario Ramón, Jesús M. Alimentación animal - L02 Pollo de engorde Enriquecimiento de los alimentos Azúcar Vitaminas B Rendimiento Ganadería y especies menores Se emplean 1600 pollitos ledbrest, sexados, de un día de edad. Los machos y las hembras se distribuyen al azar en 10 grupos de 80 aves cada uno. Las hembras se confinan en piso y los machos en batería. Las dietas experimentales usadas de acuerdo a los grupos fueron: dietas 1 a 5 con suplementación normal de premezcla vitamínica, y dietas 6 a 10 con adición extra de premezcla vitamínica. Estos tratamientos tenían niveles de azúcar refinada que comprendían 0, 10, 20, 30 y 40 por ciento del total de la ración. No se encontraron diferencias significativas entre los diversos tratamientos. La mejor conversión a los 56 días, fue en machos del 2.24 y en hembras del 2.49. Se presentaron problemas de pigmentación Avicultura 2018-09-11T15:23:03Z 2018-09-11T15:23:03Z 1968 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/13992 5428 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 35 90 31047 ; Día de campo sobre avicultura Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 5 paginas. application/pdf application/pdf Valle del Cauca Palmira Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Palmira (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Alimentación animal - L02
Pollo de engorde
Enriquecimiento de los alimentos
Azúcar
Vitaminas B
Rendimiento
Ganadería y especies menores
spellingShingle Alimentación animal - L02
Pollo de engorde
Enriquecimiento de los alimentos
Azúcar
Vitaminas B
Rendimiento
Ganadería y especies menores
Benítez González, Héctor
Raun, Ned S.
Marín Ramírez, Ottomario
Ramón, Jesús M.
Efecto de varios niveles de azúcar refinada con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en dietas para pollos asaderos, 2.
description Se emplean 1600 pollitos ledbrest, sexados, de un día de edad. Los machos y las hembras se distribuyen al azar en 10 grupos de 80 aves cada uno. Las hembras se confinan en piso y los machos en batería. Las dietas experimentales usadas de acuerdo a los grupos fueron: dietas 1 a 5 con suplementación normal de premezcla vitamínica, y dietas 6 a 10 con adición extra de premezcla vitamínica. Estos tratamientos tenían niveles de azúcar refinada que comprendían 0, 10, 20, 30 y 40 por ciento del total de la ración. No se encontraron diferencias significativas entre los diversos tratamientos. La mejor conversión a los 56 días, fue en machos del 2.24 y en hembras del 2.49. Se presentaron problemas de pigmentación
format book part
author Benítez González, Héctor
Raun, Ned S.
Marín Ramírez, Ottomario
Ramón, Jesús M.
author_facet Benítez González, Héctor
Raun, Ned S.
Marín Ramírez, Ottomario
Ramón, Jesús M.
author_sort Benítez González, Héctor
title Efecto de varios niveles de azúcar refinada con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en dietas para pollos asaderos, 2.
title_short Efecto de varios niveles de azúcar refinada con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en dietas para pollos asaderos, 2.
title_full Efecto de varios niveles de azúcar refinada con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en dietas para pollos asaderos, 2.
title_fullStr Efecto de varios niveles de azúcar refinada con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en dietas para pollos asaderos, 2.
title_full_unstemmed Efecto de varios niveles de azúcar refinada con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en dietas para pollos asaderos, 2.
title_sort efecto de varios niveles de azúcar refinada con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo b, en dietas para pollos asaderos, 2.
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/13992
work_keys_str_mv AT benitezgonzalezhector efectodevariosnivelesdeazucarrefinadaconysinsuplementacionextradevitaminasdelcomplejobendietasparapollosasaderos2
AT raunneds efectodevariosnivelesdeazucarrefinadaconysinsuplementacionextradevitaminasdelcomplejobendietasparapollosasaderos2
AT marinramirezottomario efectodevariosnivelesdeazucarrefinadaconysinsuplementacionextradevitaminasdelcomplejobendietasparapollosasaderos2
AT ramonjesusm efectodevariosnivelesdeazucarrefinadaconysinsuplementacionextradevitaminasdelcomplejobendietasparapollosasaderos2
_version_ 1808104884053999616