Urea y biuret como fuentes de proteína para vacas en producción.

Se utilizó úrea y biuret como fuentes de proteína y se estudió su efecto sobre consumo de materia seca, producción de leche, úrea en la sangre, Ca y P en la sangre y correlación de efectos encontrados con productividad de las vacas. Se usó un grupo homogéneo de 30 vacas Holstein repartidas en 3 trat...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Pineda Morales, J.E., Cedeño S, G.A., Franco Valencia, J.J.
Formato: paper
Lenguaje:Español
Publicado: Asociación Latinoamericana de Producción Animal 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/13984
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spelling RepoAGROSAVIA139842021-09-07T14:15:34Z Urea y biuret como fuentes de proteína para vacas en producción. Pineda Morales, J.E. Cedeño S, G.A. Franco Valencia, J.J. Alimentación animal - L02 Ganado de leche Vaca Enriquecimiento de los alimentos Proteinas Producción lechera Ganadería y especies menores Se utilizó úrea y biuret como fuentes de proteína y se estudió su efecto sobre consumo de materia seca, producción de leche, úrea en la sangre, Ca y P en la sangre y correlación de efectos encontrados con productividad de las vacas. Se usó un grupo homogéneo de 30 vacas Holstein repartidas en 3 tratamientos: concentrado de acuerdo con los requerimientos, contenido 20 por ciento de proteína de origen vegetal, concentrado con 50 por ciento del equivalente protéico procedente de úrea, concentrado con 50 por ciento del equivalente protéico proveniente de biuret. Como forraje se usó ensilaje de maíz a voluntad. El trabajo se efectuó durante los 180 días iniciales de una lactancia. Analizados los resultados no se encontraron diferencias significativas en consumo de materia seca (14.5, 14.1 y 13.8 kg para los grupos 1, 2 y 3 respectivamente) y en producción promedia diaria de leche (20.9, 19.6 y 19.5 kg para los grupos 1, 2 y 3 respectivamente). De igual manera, úrea, Ca y P en la sangre, mostraron niveles de 23.71, 9.33 y 5.26 por ciento, respectivamente, en el grupo 1, 24.67, 9.63 y 5.20 por ciento para el grupo 2, y, 31.45, 9.75 y 5.23 por ciento para el grupo 3. Las diferencias encontradas no influyeron sobre la producción. Se concluye que, a los niveles usados, la úrea o el biuret se pueden emplear, sin efectos deletéreos, para balancear parte del requerimiento protéico de vacas en producción de leche Ganado de leche-Ganadería leche 2018-09-11T15:22:59Z 2018-09-11T15:22:59Z 1974 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/13984 5414 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Memoria. 4. Reunión Latinoamericana de Producción Animal México 104 105 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Asociación Latinoamericana de Producción Animal
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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Urea y biuret como fuentes de proteína para vacas en producción.
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