Modelo productivo del cultivo de pimentón (Capsicum annuum L.) bajo condiciones protegidas en el oriente antioqueño

El pimentón es una forma poco picante de Capsicum annuum L.. Esta especie es la más importante desde el punto de vista comercial e incluye los pimentones (dulces) y la mayoría de ajíes picantes. Tiene al igual que el resto de hortalizas, un contenido proteico muy bajo, aporta grasas y son muy ricos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Jaramillo Noreña, Jorge Eliecer, Aguilar Aguilar, Paula Andrea, Espitia Malagón, Eduardo María, Tamayo Molano , Pablo julian, Guzmán Arroyave, Myriam
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/13748
Descripción
Sumario:El pimentón es una forma poco picante de Capsicum annuum L.. Esta especie es la más importante desde el punto de vista comercial e incluye los pimentones (dulces) y la mayoría de ajíes picantes. Tiene al igual que el resto de hortalizas, un contenido proteico muy bajo, aporta grasas y son muy ricos en vitaminas. La combinación de las áreas en cultivo y el rendimiento resultan en Antioquia, Valle y Cundinamarca contribuyendo cerca del 70% de la producción nacional. Bajo condiciones protegidas se constituye en una alternativa tecnológica viable, rentable y de alta productividad. En el presente modelo productivo se da a conocer su origen, variedades, producción, manejo agronómico y principales características para su cultivo en el Oriente Antioqueño.