Estrategías de Organización, Comercialización y Tecnológicas para Mejorar la Competitividad del Sistema de Producción del Algodón en el César y Guajira.

La presente publicación corresponde a las memorias de los foros tecnológicos realizados en Aguachica, Cesar, en Villanueva, Guajira y en Codazzi, Cesar, en Noviembre de 2001 y resume la información y las mejores experiencias generadas por las diferentes entidades vinculadas al cultivo, así como los...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Servicio Nacional de Aprendizaje, Bogotá (Colombia)
Formato: scientific event
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/13632
id RepoAGROSAVIA13632
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA136322023-10-04T13:37:22Z Estrategías de Organización, Comercialización y Tecnológicas para Mejorar la Competitividad del Sistema de Producción del Algodón en el César y Guajira. Servicio Nacional de Aprendizaje, Bogotá (Colombia) Sociedad de Agricultores de Colombia, Bogotá (Colombia) Fondo de Fomento Algodonero, Bogotá (Colombia) Confederación Colombiana de Algodón, Bogotá (Colombia) Agroindustria - E21 Agroindustria - E21 Algodón Comercialización Producción Investigación Transferencia de tecnología Transitorios La presente publicación corresponde a las memorias de los foros tecnológicos realizados en Aguachica, Cesar, en Villanueva, Guajira y en Codazzi, Cesar, en Noviembre de 2001 y resume la información y las mejores experiencias generadas por las diferentes entidades vinculadas al cultivo, así como los resultados obtenidos en la investigación realizada por Corpoica para el cultivo del algodonero en el piedemonte llanero, como integrante del plan nacional de algodón. Concretamente, esta publicación contiene siete artículos que presentan información sobre, conocimientos o tecnologías fundamentales para la explotación del algodonero, tales como: biología del suelo y las propiedades biofísicas de este, dependiendo del sistema de labranza que utilicen los agricultores, los procesos que se dan y la forma en que se lleva a cabo el reciclaje de nutrientes por el algodonero, el papel que cumplen y la forma de utilizar microorganismos simbióticos y asimbióticos durante el desarrollo del cultivo, el efecto que producen los glifosatos como medio de quema o como postemergente, los requerimientos hídricos del algodonero y las más recientes variedades de algodón generadas para la región algodonera de Guajira, Magdalena, Cesar y zonas aledañas Algodón-Gossypium herbaceum 2018-09-11T15:05:48Z 2018-09-11T15:05:48Z 2002 scientific event Memorias de eventos académicos http://purl.org/coar/resource_type/c_8544/ info:eu-repo/semantics/other https://purl.org/redcol/resource_type/EC http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/13632 46562 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Memorias Foro tecnológico estrategias de organización, comercialización y Tecnológicas para Mejorar la Competitividad del Sistema de Producción del Algodón en el César y Guajira. Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 87 páginas. application/pdf application/pdf Guajira Cesar Villanueva Codazzi Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Agroindustria - E21
Agroindustria - E21
Algodón
Comercialización
Producción
Investigación
Transferencia de tecnología
Transitorios
spellingShingle Agroindustria - E21
Agroindustria - E21
Algodón
Comercialización
Producción
Investigación
Transferencia de tecnología
Transitorios
Estrategías de Organización, Comercialización y Tecnológicas para Mejorar la Competitividad del Sistema de Producción del Algodón en el César y Guajira.
description La presente publicación corresponde a las memorias de los foros tecnológicos realizados en Aguachica, Cesar, en Villanueva, Guajira y en Codazzi, Cesar, en Noviembre de 2001 y resume la información y las mejores experiencias generadas por las diferentes entidades vinculadas al cultivo, así como los resultados obtenidos en la investigación realizada por Corpoica para el cultivo del algodonero en el piedemonte llanero, como integrante del plan nacional de algodón. Concretamente, esta publicación contiene siete artículos que presentan información sobre, conocimientos o tecnologías fundamentales para la explotación del algodonero, tales como: biología del suelo y las propiedades biofísicas de este, dependiendo del sistema de labranza que utilicen los agricultores, los procesos que se dan y la forma en que se lleva a cabo el reciclaje de nutrientes por el algodonero, el papel que cumplen y la forma de utilizar microorganismos simbióticos y asimbióticos durante el desarrollo del cultivo, el efecto que producen los glifosatos como medio de quema o como postemergente, los requerimientos hídricos del algodonero y las más recientes variedades de algodón generadas para la región algodonera de Guajira, Magdalena, Cesar y zonas aledañas
author2 Servicio Nacional de Aprendizaje, Bogotá (Colombia)
author_facet Servicio Nacional de Aprendizaje, Bogotá (Colombia)
format scientific event
title Estrategías de Organización, Comercialización y Tecnológicas para Mejorar la Competitividad del Sistema de Producción del Algodón en el César y Guajira.
title_short Estrategías de Organización, Comercialización y Tecnológicas para Mejorar la Competitividad del Sistema de Producción del Algodón en el César y Guajira.
title_full Estrategías de Organización, Comercialización y Tecnológicas para Mejorar la Competitividad del Sistema de Producción del Algodón en el César y Guajira.
title_fullStr Estrategías de Organización, Comercialización y Tecnológicas para Mejorar la Competitividad del Sistema de Producción del Algodón en el César y Guajira.
title_full_unstemmed Estrategías de Organización, Comercialización y Tecnológicas para Mejorar la Competitividad del Sistema de Producción del Algodón en el César y Guajira.
title_sort estrategías de organización, comercialización y tecnológicas para mejorar la competitividad del sistema de producción del algodón en el césar y guajira.
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/13632
_version_ 1808105253890949120