Diferentes tipos de cacao.
En capítulm anteriores se discutió sobre el origen del cacao en los bosques de la hoya del río Amazonas, pero también se vio cómo su cultivo propiamente dicho es originario de Méjico y América Central. Los pueblos tributarios de la Federación Azteca lo cultivaban en terrenos ligeramente desboscados,...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
ICA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/13559 |
id |
RepoAGROSAVIA13559 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA135592024-10-31T03:02:42Z Diferentes tipos de cacao. Barros Nieves, O. Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Cacao Clasificación Variedades Cacao En capítulm anteriores se discutió sobre el origen del cacao en los bosques de la hoya del río Amazonas, pero también se vio cómo su cultivo propiamente dicho es originario de Méjico y América Central. Los pueblos tributarios de la Federación Azteca lo cultivaban en terrenos ligeramente desboscados, de donde probablemente nació el método ahora tradicional de cultivo de esta planta bajo la sombra de árboles más altos. Estos hechos tienen su comprobación en evidencias históricas y ftd1:dignas. Es muy probable también que el grupo de cacaos centroamericanos no sea verdaderamente nativo de esa parte del continente y que fuera transportado allí por el hombre; aunque los españoles no lo vieron cultivado en Sur América, sí lo encontraron crr!ciendo en forma natural en muchos lugares de los bosques a lo largo de los ríos Amazonas y Orinoco. Los tipos comerciales cultivados, sin tomar en consideración su rango específico, se han clasificado en diferentes grupos por varios autores como Morris, Hart, Preus, Van Hall y Cheesman. Cacao-Theobroma cacao 2018-09-11T14:56:01Z 2018-09-11T14:56:01Z 1981 book Manual http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/13559 3779 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia ICA |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Cacao Clasificación Variedades Cacao |
spellingShingle |
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Cacao Clasificación Variedades Cacao Barros Nieves, O. Diferentes tipos de cacao. |
description |
En capítulm anteriores se discutió sobre el origen del cacao en los bosques de la hoya del río Amazonas, pero también se vio cómo su cultivo propiamente dicho es originario de Méjico y América Central. Los pueblos tributarios de la Federación Azteca lo cultivaban en terrenos ligeramente desboscados, de donde probablemente nació el método ahora tradicional de cultivo de esta planta bajo la sombra de árboles más altos. Estos hechos tienen su comprobación en evidencias históricas y ftd1:dignas.
Es muy probable también que el grupo de cacaos centroamericanos no sea verdaderamente nativo de esa parte del continente y que fuera transportado allí por el hombre; aunque los españoles no lo vieron cultivado en Sur América, sí lo encontraron crr!ciendo en forma natural en muchos lugares de los bosques a lo largo de los ríos Amazonas y Orinoco.
Los tipos comerciales cultivados, sin tomar en consideración su rango específico, se han clasificado en diferentes grupos por varios autores como Morris, Hart, Preus, Van Hall y Cheesman. |
format |
book |
author |
Barros Nieves, O. |
author_facet |
Barros Nieves, O. |
author_sort |
Barros Nieves, O. |
title |
Diferentes tipos de cacao. |
title_short |
Diferentes tipos de cacao. |
title_full |
Diferentes tipos de cacao. |
title_fullStr |
Diferentes tipos de cacao. |
title_full_unstemmed |
Diferentes tipos de cacao. |
title_sort |
diferentes tipos de cacao. |
publisher |
ICA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13559 |
work_keys_str_mv |
AT barrosnieveso diferentestiposdecacao |
_version_ |
1842256204162662400 |