Tecnología para el cultivo del mango con énfasis en mangos criollos: manual técnico
El cultivo del mango, en Colombia, es importante por la gran aceptación que tiene entre los consumidores, por su rentabilidad y por las amplias zonas aptas para su explotación comercial tales como, la Costa Atlántica, los Valles Internos del Magdalena, el Cauca, Sinú y Patía y los Llanos Oriental...
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Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
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RepoAGROSAVIA135232023-10-03T17:01:45Z Tecnología para el cultivo del mango con énfasis en mangos criollos: manual técnico Bernal E., Jorge A. Díaz D., Cipriano A. Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) Cultivo - F01 Cultivo - F01 Frutales Mangifera indica Mango Cultivo Nutrición de las plantas Aplicación de abonos Enfermedades de las plantas Cosecha Almacenamiento Tecnologia apropiada Frutales El cultivo del mango, en Colombia, es importante por la gran aceptación que tiene entre los consumidores, por su rentabilidad y por las amplias zonas aptas para su explotación comercial tales como, la Costa Atlántica, los Valles Internos del Magdalena, el Cauca, Sinú y Patía y los Llanos Orientales, en donde se pueden utilizar tierras cuyos suelos pueden ser limitantes para otros cultivos. Existen aproximadamente 4.000 ha de mango comercial y más de 10.000 ha de mango criollo. Las producciones son estacionales (pocos meses), con excepción de los mangos del interior del departamento de Antioquia, que alargan el período de producción a la mayoría de los meses del año, por condiciones especiales de su microclima. Casi toda la producción se comercializa en los mercados nacionales y solo una mínima parte se exporta. En la época pico de producción, mayo, junio y julio, los mangos criollos abastecen los mercados nacionales, esto causa que los mangos mejorados tipo exportación bajen de precio. El mercado más importante para el mango de Hilacha es la agroindustria, que absorbe el 40% de la producción. Mango-Mangifera indica L. 2018-09-11T14:55:33Z 2018-09-11T14:55:33Z 2009 book Manual http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-740-012-0 http://hdl.handle.net/20.500.12324/13523 62300 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 192 p. : il. application/pdf application/pdf Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Medellín (Colombia) |
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El cultivo del mango, en Colombia, es importante por la gran aceptación que tiene
entre los consumidores, por su rentabilidad y por las amplias zonas aptas para su explotación
comercial tales como, la Costa Atlántica, los Valles Internos del Magdalena, el
Cauca, Sinú y Patía y los Llanos Orientales, en donde se pueden utilizar tierras cuyos suelos
pueden ser limitantes para otros cultivos. Existen aproximadamente 4.000 ha de mango
comercial y más de 10.000 ha de mango criollo. Las producciones son estacionales
(pocos meses), con excepción de los mangos del interior del departamento de Antioquia,
que alargan el período de producción a la mayoría de los meses del año, por condiciones
especiales de su microclima. Casi toda la producción se comercializa en los mercados
nacionales y solo una mínima parte se exporta. En la época pico de producción, mayo,
junio y julio, los mangos criollos abastecen los mercados nacionales, esto causa que los
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