Tecnología para el cultivo del mango con énfasis en mangos criollos: manual técnico

El cultivo del mango, en Colombia, es importante por la gran aceptación que tiene entre los consumidores, por su rentabilidad y por las amplias zonas aptas para su explotación comercial tales como, la Costa Atlántica, los Valles Internos del Magdalena, el Cauca, Sinú y Patía y los Llanos Oriental...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Bernal E., Jorge A., Díaz D., Cipriano A.
Otros Autores: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia)
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/13523
id RepoAGROSAVIA13523
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA135232023-10-03T17:01:45Z Tecnología para el cultivo del mango con énfasis en mangos criollos: manual técnico Bernal E., Jorge A. Díaz D., Cipriano A. Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) Cultivo - F01 Cultivo - F01 Frutales Mangifera indica Mango Cultivo Nutrición de las plantas Aplicación de abonos Enfermedades de las plantas Cosecha Almacenamiento Tecnologia apropiada Frutales El cultivo del mango, en Colombia, es importante por la gran aceptación que tiene entre los consumidores, por su rentabilidad y por las amplias zonas aptas para su explotación comercial tales como, la Costa Atlántica, los Valles Internos del Magdalena, el Cauca, Sinú y Patía y los Llanos Orientales, en donde se pueden utilizar tierras cuyos suelos pueden ser limitantes para otros cultivos. Existen aproximadamente 4.000 ha de mango comercial y más de 10.000 ha de mango criollo. Las producciones son estacionales (pocos meses), con excepción de los mangos del interior del departamento de Antioquia, que alargan el período de producción a la mayoría de los meses del año, por condiciones especiales de su microclima. Casi toda la producción se comercializa en los mercados nacionales y solo una mínima parte se exporta. En la época pico de producción, mayo, junio y julio, los mangos criollos abastecen los mercados nacionales, esto causa que los mangos mejorados tipo exportación bajen de precio. El mercado más importante para el mango de Hilacha es la agroindustria, que absorbe el 40% de la producción. Mango-Mangifera indica L. 2018-09-11T14:55:33Z 2018-09-11T14:55:33Z 2009 book Manual http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-740-012-0 http://hdl.handle.net/20.500.12324/13523 62300 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 192 p. : il. application/pdf application/pdf Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Medellín (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Cultivo - F01
Frutales
Mangifera indica
Mango
Cultivo
Nutrición de las plantas
Aplicación de abonos
Enfermedades de las plantas
Cosecha
Almacenamiento
Tecnologia apropiada
Frutales
spellingShingle Cultivo - F01
Cultivo - F01
Frutales
Mangifera indica
Mango
Cultivo
Nutrición de las plantas
Aplicación de abonos
Enfermedades de las plantas
Cosecha
Almacenamiento
Tecnologia apropiada
Frutales
Bernal E., Jorge A.
Díaz D., Cipriano A.
Tecnología para el cultivo del mango con énfasis en mangos criollos: manual técnico
description El cultivo del mango, en Colombia, es importante por la gran aceptación que tiene entre los consumidores, por su rentabilidad y por las amplias zonas aptas para su explotación comercial tales como, la Costa Atlántica, los Valles Internos del Magdalena, el Cauca, Sinú y Patía y los Llanos Orientales, en donde se pueden utilizar tierras cuyos suelos pueden ser limitantes para otros cultivos. Existen aproximadamente 4.000 ha de mango comercial y más de 10.000 ha de mango criollo. Las producciones son estacionales (pocos meses), con excepción de los mangos del interior del departamento de Antioquia, que alargan el período de producción a la mayoría de los meses del año, por condiciones especiales de su microclima. Casi toda la producción se comercializa en los mercados nacionales y solo una mínima parte se exporta. En la época pico de producción, mayo, junio y julio, los mangos criollos abastecen los mercados nacionales, esto causa que los mangos mejorados tipo exportación bajen de precio. El mercado más importante para el mango de Hilacha es la agroindustria, que absorbe el 40% de la producción.
author2 Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia)
author_facet Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia)
Bernal E., Jorge A.
Díaz D., Cipriano A.
format book
author Bernal E., Jorge A.
Díaz D., Cipriano A.
author_sort Bernal E., Jorge A.
title Tecnología para el cultivo del mango con énfasis en mangos criollos: manual técnico
title_short Tecnología para el cultivo del mango con énfasis en mangos criollos: manual técnico
title_full Tecnología para el cultivo del mango con énfasis en mangos criollos: manual técnico
title_fullStr Tecnología para el cultivo del mango con énfasis en mangos criollos: manual técnico
title_full_unstemmed Tecnología para el cultivo del mango con énfasis en mangos criollos: manual técnico
title_sort tecnología para el cultivo del mango con énfasis en mangos criollos: manual técnico
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/13523
work_keys_str_mv AT bernalejorgea tecnologiaparaelcultivodelmangoconenfasisenmangoscriollosmanualtecnico
AT diazdciprianoa tecnologiaparaelcultivodelmangoconenfasisenmangoscriollosmanualtecnico
_version_ 1808104838574112768