El cultivo de la soya
Desde su adopción como cultivo comercial, la Soya en nuestro país tiene un sitio especial por su contribución al desarrollo agroindustrial especialmente del Valle del Cauca y por haberse convertido en alternativa de producción agrícola para otras zonas del país como Tolima, Huila, Meta y costa Atlán...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario - ICA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/13493 |
id |
RepoAGROSAVIA13493 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA134932024-08-26T15:07:27Z El cultivo de la soya Agudelo Delgado, Orlando Bastidas Ramos, Gilberto Cultivo - F01 Cultivo - F01 Glycine max Investigación Variedades Fitomejoramiento Historia Transitorios Desde su adopción como cultivo comercial, la Soya en nuestro país tiene un sitio especial por su contribución al desarrollo agroindustrial especialmente del Valle del Cauca y por haberse convertido en alternativa de producción agrícola para otras zonas del país como Tolima, Huila, Meta y costa Atlántica principalmente. Existe una importante demanda estimada de soya para 1995 y años venideros de la cual actualmente el país solo produce el 50% si bien es cierto que existen otras zonas del conocimiento que producen esta oleaginosa a menos costo, también lo es que a través de varios años científicos del ICA han logrado avances importantes cuyos resultados con orgullo presentamos a los agricultores, empresarios, Ingenieros agrónomos y estudiantes de Colombia, esperando que con su adopción logremos mantener el espacio ganado en las mejores épocas del cultivo. Como a pesar del avance de la investigación existen todavía una serie de limitantes en diferentes regiones, ese reto lo enfrenta hoy la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria “Corpoica”, encargada de la nueva dinámica de Investigación y Transferencia de tecnología agropecuaria. El ICA y CORPOICA con el presente manual esperan satisfacer muchas de las inquietudes de los productores sobre los diversos temas que integran la producción de la soya. Soya-Soja- Glycine max 2018-09-11T14:55:13Z 2018-09-11T14:55:13Z 1994 book Manual http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/13493 57373 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Manual de Asistencia Técnica 1800 ; Importancia de la semilla certificada de soya Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 462 páginas : ilustraciones, datos numéricos. application/pdf application/pdf Valle del Cauca Colombia Instituto Colombiano Agropecuario - ICA |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Cultivo - F01 Cultivo - F01 Glycine max Investigación Variedades Fitomejoramiento Historia Transitorios |
spellingShingle |
Cultivo - F01 Cultivo - F01 Glycine max Investigación Variedades Fitomejoramiento Historia Transitorios Agudelo Delgado, Orlando Bastidas Ramos, Gilberto El cultivo de la soya |
description |
Desde su adopción como cultivo comercial, la Soya en nuestro país tiene un sitio especial por su contribución al desarrollo agroindustrial especialmente del Valle del Cauca y por haberse convertido en alternativa de producción agrícola para otras zonas del país como Tolima, Huila, Meta y costa Atlántica principalmente.
Existe una importante demanda estimada de soya para 1995 y años venideros de la cual actualmente el país solo produce el 50% si bien es cierto que existen otras zonas del conocimiento que producen esta oleaginosa a menos costo, también lo es que a través de varios años científicos del ICA han logrado avances importantes cuyos resultados con orgullo presentamos a los agricultores, empresarios, Ingenieros agrónomos y estudiantes de Colombia, esperando que con su adopción logremos mantener el espacio ganado en las mejores épocas del cultivo.
Como a pesar del avance de la investigación existen todavía una serie de limitantes en diferentes regiones, ese reto lo enfrenta hoy la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria “Corpoica”, encargada de la nueva dinámica de Investigación y Transferencia de tecnología agropecuaria.
El ICA y CORPOICA con el presente manual esperan satisfacer muchas de las inquietudes de los productores sobre los diversos temas que integran la producción de la soya. |
format |
book |
author |
Agudelo Delgado, Orlando Bastidas Ramos, Gilberto |
author_facet |
Agudelo Delgado, Orlando Bastidas Ramos, Gilberto |
author_sort |
Agudelo Delgado, Orlando |
title |
El cultivo de la soya |
title_short |
El cultivo de la soya |
title_full |
El cultivo de la soya |
title_fullStr |
El cultivo de la soya |
title_full_unstemmed |
El cultivo de la soya |
title_sort |
el cultivo de la soya |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario - ICA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13493 |
work_keys_str_mv |
AT agudelodelgadoorlando elcultivodelasoya AT bastidasramosgilberto elcultivodelasoya |
_version_ |
1842256011000283136 |