Producción de pastos en el Piedemonte Llanero
El manejo de las especies forrajeras comprende una serie de etapas desde la selección de las especies, el tipo calidad de semillas, la preparación del terreno, método y densidad de siembra, fertilización, control de malezas y utilización posterior de las praderas. Por lo tanto, el éxito en el manejo...
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/13485 |
id |
RepoAGROSAVIA13485 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA134852023-10-04T16:59:30Z Producción de pastos en el Piedemonte Llanero Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Villavicencio (Colombia) Cultivo - F01 Alimentación animal - L02 Plantas forrajeras Preparación del sitio Siembra Aplicación de abonos Mejora de pastizales Producción de carne Producción de semillas Insectos dañinos Nutrición animal Ganadería y especies menores El manejo de las especies forrajeras comprende una serie de etapas desde la selección de las especies, el tipo calidad de semillas, la preparación del terreno, método y densidad de siembra, fertilización, control de malezas y utilización posterior de las praderas. Por lo tanto, el éxito en el manejo de praderas depende de una adecuada planeación y seguimiento de los procesos encada una de las fases de desarrollo del cultivo forrajero. Los suelos del Piedemonte Llanero en su gran mayoría se caracterizan por su baja fertilidad, alta saturación de aluminio y acidez, principales limitantes para la utilización de especies de reconocida producción y alta calidad nutritiva- En este documento se presentan una serie de recomendaciones básicas para el establecimiento y manejo de las principales especies forrajeras introducidas al Piedemonte Llanero. Pastos y forrajes 2018-09-11T14:55:07Z 2018-09-11T14:55:07Z 1994 book Manual http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/13485 19792 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 34 páginas. application/pdf application/pdf Meta Meta Villavicencio Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA SEAGRO Villavicencio (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Cultivo - F01 Alimentación animal - L02 Plantas forrajeras Preparación del sitio Siembra Aplicación de abonos Mejora de pastizales Producción de carne Producción de semillas Insectos dañinos Nutrición animal Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Cultivo - F01 Alimentación animal - L02 Plantas forrajeras Preparación del sitio Siembra Aplicación de abonos Mejora de pastizales Producción de carne Producción de semillas Insectos dañinos Nutrición animal Ganadería y especies menores Producción de pastos en el Piedemonte Llanero |
description |
El manejo de las especies forrajeras comprende una serie de etapas desde la selección de las especies, el tipo calidad de semillas, la preparación del terreno, método y densidad de siembra, fertilización, control de malezas y utilización posterior de las praderas. Por lo tanto, el éxito en el manejo de praderas depende de una adecuada planeación y seguimiento de los procesos encada una de las fases de desarrollo del cultivo forrajero.
Los suelos del Piedemonte Llanero en su gran mayoría se caracterizan por su baja fertilidad, alta saturación de aluminio y acidez, principales limitantes para la utilización de especies de reconocida producción y alta calidad nutritiva-
En este documento se presentan una serie de recomendaciones básicas para el establecimiento y manejo de las principales especies forrajeras introducidas al Piedemonte Llanero. |
author2 |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Villavicencio (Colombia) |
author_facet |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Villavicencio (Colombia) |
format |
book |
title |
Producción de pastos en el Piedemonte Llanero |
title_short |
Producción de pastos en el Piedemonte Llanero |
title_full |
Producción de pastos en el Piedemonte Llanero |
title_fullStr |
Producción de pastos en el Piedemonte Llanero |
title_full_unstemmed |
Producción de pastos en el Piedemonte Llanero |
title_sort |
producción de pastos en el piedemonte llanero |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13485 |
_version_ |
1808105419082563584 |