Manual técnico buenas prácticas agrícolas (BPA) en la producción de tomate bajo condiciones protegidas
El cultivo de tomate en Colombia utiliza gran cantidad de agroquímicos. Un alto porcentaje de los costos de producción está relacionado con la compra y aplicación de insumos, entre ellos los agroquímicos, productos que los tomateros usan de una manera excesiva y que, además de encarecer los costo...
Autores principales: | , , , |
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Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/13469 |
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RepoAGROSAVIA134692023-10-09T16:38:46Z Manual técnico buenas prácticas agrícolas (BPA) en la producción de tomate bajo condiciones protegidas Rodríguez, Viviana Guzmán A, Miriam Zapata, Miguel Jaramillo Norña, Jorge Cultivo - F01 Cultivo - F01 Plagas de las plantas - H10 Plagas de las plantas - H10 Tomate Manejo del cultivo Manejo fitosanitario Invernaderos Cultivos de invernadero Plaguicidas Tecnologia postcosecha Costos Producción Hortalizas y plantas aromáticas El cultivo de tomate en Colombia utiliza gran cantidad de agroquímicos. Un alto porcentaje de los costos de producción está relacionado con la compra y aplicación de insumos, entre ellos los agroquímicos, productos que los tomateros usan de una manera excesiva y que, además de encarecer los costos de producción, causan serios disturbios al medio ambiente y a la salud de los consumidores y de los mismos productores. Desde el punto de vista de sanidad vegetal, el empleo excesivo de plaguicidas y su aplicación tipo calendario rompen el equilibrio biológico y destruyen los insectos benéficos. Muchas de las especies dañinas de plagas de importancia secundaria se tornan primarias ante la presión de plaguicidas. Tomate-Solanum lycopersicum 2018-09-11T14:54:55Z 2018-09-11T14:54:55Z 2007 book Manual http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-92-5-3005833-4 http://hdl.handle.net/20.500.12324/13469 50544 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 340 p. application/pdf application/pdf Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA MANA FAO Rionegro (Colombia) |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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El cultivo de tomate en Colombia utiliza gran cantidad de agroquímicos. Un alto porcentaje de
los costos de producción está relacionado con la compra y aplicación de insumos, entre ellos
los agroquímicos, productos que los tomateros usan de una manera excesiva y que, además de
encarecer los costos de producción, causan serios disturbios al medio ambiente y a la salud de
los consumidores y de los mismos productores.
Desde el punto de vista de sanidad vegetal, el empleo excesivo de plaguicidas y su aplicación
tipo calendario rompen el equilibrio biológico y destruyen los insectos benéficos. Muchas de las
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