Manual de procesamiento de la papa criolla
La papa criolla es originaria de Colombia y en los últimos años se ha venido comercializando a nivel internacional, con una gran aceptación por parte de países europeos y asiáticos, que la consideran como un producto novedoso. Por esta razón, y por las potencialidades que ofrece este tubérculo p...
Autores principales: | , , , , |
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Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/13451 |
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RepoAGROSAVIA134512023-10-04T16:53:06Z Manual de procesamiento de la papa criolla Álvarez Ochoa, Claudia Patricia Cerón Lasso, María del Socorro Garnica Holguín, Ana Magdalena Molina Cita, Yaquelin Prieto Contreras, Lena Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Solanum phureja Procesamiento de alimentos Instalaciónes de almacenamiento Infraestructura Comercialización Papa Raíces y tubérculos La papa criolla es originaria de Colombia y en los últimos años se ha venido comercializando a nivel internacional, con una gran aceptación por parte de países europeos y asiáticos, que la consideran como un producto novedoso. Por esta razón, y por las potencialidades que ofrece este tubérculo para la elaboración de productos, es que la papa criolla presenta un alto interés para la investigación agropecuaria. Este Manual de Procesamiento de Papa Criolla, plasma el resultado de un proyecto de investigación participativa, financiado por el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural de Colombia y la participación de los productores de cuatro Asociaciones del Departamento de Cundinamarca así: ASOCRIOLLA del Municipio de Subachoque, SAT -EL Rosal del Municipio de El Rosal, ASOAGRA , del Municipio de Granada y CRIOLLA ORO del Municipio de Sibaté. La Universidad de La Salle, como Institución Aliada en procesos de desarrollo empresarial integral y transformación de la papa criolla; La Corporación PBA, como Institución Aliada en procesos de Innovación Participativa con pequeños productores y Corpoica que como Institución de Investigación y Desarrollo, realizó pruebas en el Centro de investigación Tibaitata y en fincas de agricultores en los Municipios de Subachoque, El Rosal, Granada y Sibaté . Papa criolla-Solanum phureja 2018-09-11T14:54:45Z 2018-09-11T14:54:45Z 2013 book Manual http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-740-140-0 http://hdl.handle.net/20.500.12324/13451 62147 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 61 p. : il. application/pdf application/pdf Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia) |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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La papa criolla es originaria de Colombia y en los últimos años se
ha venido comercializando a nivel internacional, con una gran
aceptación por parte de países europeos y asiáticos, que la
consideran como un producto novedoso. Por esta razón, y por
las potencialidades que ofrece este tubérculo para la elaboración
de productos, es que la papa criolla presenta un alto interés para la
investigación agropecuaria. Este Manual de Procesamiento de Papa Criolla, plasma el resultado de un proyecto de investigación participativa, financiado por
el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural de Colombia y la participación de los productores de cuatro Asociaciones del Departamento de Cundinamarca así: ASOCRIOLLA del Municipio de Subachoque, SAT -EL Rosal del Municipio de El Rosal, ASOAGRA , del
Municipio de Granada y CRIOLLA ORO del Municipio de Sibaté. La
Universidad de La Salle, como Institución Aliada en procesos de
desarrollo empresarial integral y transformación de la papa criolla; La
Corporación PBA, como Institución Aliada en procesos de Innovación Participativa con pequeños productores y Corpoica que
como Institución de Investigación y Desarrollo, realizó pruebas en
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