Manejo agronómico de leguminosas en zonas cerealistas

En los últimos años, las zonas cerealistas de Colombia se han visto afectadas por el desestimulo a la producción, debido a los bajos precios pagados al agricultor en especies que como el trigo y la cebada han sido tradicionales en las regiones frías de la zona andina especialmente en los departament...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Checa Coral, O. E., Arteaga Meneses, G., Sañudo Sotelo, B.
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/13447
id RepoAGROSAVIA13447
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA134472023-10-05T20:33:49Z Manejo agronómico de leguminosas en zonas cerealistas Checa Coral, O. E. Arteaga Meneses, G. Sañudo Sotelo, B. Cultivo - F01 Cultivo - F01 Leguminosas de grano Cultivo Frijol Arveja Lenteja Garbanzo Transversal En los últimos años, las zonas cerealistas de Colombia se han visto afectadas por el desestimulo a la producción, debido a los bajos precios pagados al agricultor en especies que como el trigo y la cebada han sido tradicionales en las regiones frías de la zona andina especialmente en los departamentos de Nariño, Boyacá y Cundinamarca. Esta situación ha causado serios problemas de tipo social y económico trayendo como consecuencia, en algunos casos el abandono del campo yen otros, altos índices de pobreza. En la búsqueda de nuevas opciones de producción para las zonas mencionadas se han involucrado diferentes instituciones con distintos proyectos de investigación y transferencia de tecnología. La Facultad de Ciencias Agrícolas de la Universidad de Nariño, en convenio con Corpoica, y mediante trabajos de cooperación con Profriza, Corpotrigo, Fenalce y Corpocebada, ha llevado a cabo diferentes acciones con leguminosas en las zonas cerealistas del Departamento de Nariño, cuyas experiencias han permitido a los autores, la realización de la presente publicación. Arveja-Pisum sativum Lenteja- Lens culinaris 2018-09-11T14:54:43Z 2018-09-11T14:54:43Z 1999 book Manual http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 958-9479-04-9 http://hdl.handle.net/20.500.12324/13447 46047 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 98 p. application/pdf application/pdf Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA San Juan de Pasto (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Cultivo - F01
Leguminosas de grano
Cultivo
Frijol
Arveja
Lenteja
Garbanzo
Transversal
spellingShingle Cultivo - F01
Cultivo - F01
Leguminosas de grano
Cultivo
Frijol
Arveja
Lenteja
Garbanzo
Transversal
Checa Coral, O. E.
Arteaga Meneses, G.
Sañudo Sotelo, B.
Manejo agronómico de leguminosas en zonas cerealistas
description En los últimos años, las zonas cerealistas de Colombia se han visto afectadas por el desestimulo a la producción, debido a los bajos precios pagados al agricultor en especies que como el trigo y la cebada han sido tradicionales en las regiones frías de la zona andina especialmente en los departamentos de Nariño, Boyacá y Cundinamarca. Esta situación ha causado serios problemas de tipo social y económico trayendo como consecuencia, en algunos casos el abandono del campo yen otros, altos índices de pobreza. En la búsqueda de nuevas opciones de producción para las zonas mencionadas se han involucrado diferentes instituciones con distintos proyectos de investigación y transferencia de tecnología. La Facultad de Ciencias Agrícolas de la Universidad de Nariño, en convenio con Corpoica, y mediante trabajos de cooperación con Profriza, Corpotrigo, Fenalce y Corpocebada, ha llevado a cabo diferentes acciones con leguminosas en las zonas cerealistas del Departamento de Nariño, cuyas experiencias han permitido a los autores, la realización de la presente publicación.
format book
author Checa Coral, O. E.
Arteaga Meneses, G.
Sañudo Sotelo, B.
author_facet Checa Coral, O. E.
Arteaga Meneses, G.
Sañudo Sotelo, B.
author_sort Checa Coral, O. E.
title Manejo agronómico de leguminosas en zonas cerealistas
title_short Manejo agronómico de leguminosas en zonas cerealistas
title_full Manejo agronómico de leguminosas en zonas cerealistas
title_fullStr Manejo agronómico de leguminosas en zonas cerealistas
title_full_unstemmed Manejo agronómico de leguminosas en zonas cerealistas
title_sort manejo agronómico de leguminosas en zonas cerealistas
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/13447
work_keys_str_mv AT checacoraloe manejoagronomicodeleguminosasenzonascerealistas
AT arteagamenesesg manejoagronomicodeleguminosasenzonascerealistas
AT sanudosotelob manejoagronomicodeleguminosasenzonascerealistas
_version_ 1808106590434230272