Sumario: | Para alcanzar una agricultura sostenible, se requiere que los productores
realicen un cambio cultural en sus prácticas agrícolas actuales, que
adquieran competencias laborales adecuadas y que establezcan una visión
empresarial que a su vez, les permita producir alimentos inocuos, de alta
calidad, rentables, amigables con el ambiente y que generen beneficios.
Con el ánimo de apoyar e impulsar uno de los propósitos del Ministerio de
Agricultura y Desarrollo Rural, encaminado a fortalecer la asistencia técnica
agrícola a nivel nacional, Corpoica ha desarrollado esta cartilla para que
sirva de guía a los asistentes técnicos en la implementación de las BPA.
Con esta herramienta los asistentes técnicos pueden entender de manera
sencilla el alcance de la Resolución ICA No. 4174 del 6 de noviembre de 2009
en Buenas Prácticas Agrícolas –BPA, en la producción primaria de frutas y
vegetales para consumo en fresco y de este manera dar cumplimiento a los
requisitos tendientes a la certificación.
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