El cultivo de la batata: una oportunidad agroalimentaria para pequeños productores de clima cálido

En nuestros países ocupa un lugar importante el tema recurrente de la seguridad alimentaria. No es solamente producir de una manera eficiente y rentable, sino producir aquellos productos que tienen un impacto directo en la producción del productor agropecuario, en términos de rentabilidad, product...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Lago Castro, Luis
Format: book
Language:Español
Published: Servicio Nacional de Aprendizaje - SENA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/13373
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spelling RepoAGROSAVIA133732023-10-04T16:57:28Z El cultivo de la batata: una oportunidad agroalimentaria para pequeños productores de clima cálido Lago Castro, Luis Cultivo - F01 Cultivo - F01 Batata Cultivo Taxonomia Morfologia Caracteristicas agronomicas Tecnologia postcosecha Transversal En nuestros países ocupa un lugar importante el tema recurrente de la seguridad alimentaria. No es solamente producir de una manera eficiente y rentable, sino producir aquellos productos que tienen un impacto directo en la producción del productor agropecuario, en términos de rentabilidad, productividad, la duración del ciclo de cultivo y la aplicación en su alimentación directa o su utilización en su predio. Entre los cultivos de alimentación del mundo, la batata está en séptimo lugar en producción en peso de acuerdo con documentos recientes de la FAO. En los trópicos, ocupa el cuarto lugar. Diversos atributos de la batata cuentan para su prominencia y reciente resurgimiento del interés en el cultivo. En primer lugar este cultivo soporta condiciones ambientales extremas tales como sequías y vientos huracanados, condiciones que pocos otros cultivos pueden tolerar, cubre rápidamente la superficie reduciendo las necesidades de herbicidas y laboreo cultural, el uso de insecticidas y fungicidas es relativamente bajo, además de que la batata se desarrolla bien con poca suplementación de nitrógeno y en amplio rango de ph de suelo sin la adición de cal. Batata-Ipomoea batatas 2018-09-11T14:54:04Z 2018-09-11T14:54:04Z 2011 book Manual http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/13373 64439 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 40 p. : Il. Dat. num. application/pdf application/pdf Colombia Servicio Nacional de Aprendizaje - SENA Sociedad de Agricultores de Colombia - SAC Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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Lago Castro, Luis
El cultivo de la batata: una oportunidad agroalimentaria para pequeños productores de clima cálido
description En nuestros países ocupa un lugar importante el tema recurrente de la seguridad alimentaria. No es solamente producir de una manera eficiente y rentable, sino producir aquellos productos que tienen un impacto directo en la producción del productor agropecuario, en términos de rentabilidad, productividad, la duración del ciclo de cultivo y la aplicación en su alimentación directa o su utilización en su predio. Entre los cultivos de alimentación del mundo, la batata está en séptimo lugar en producción en peso de acuerdo con documentos recientes de la FAO. En los trópicos, ocupa el cuarto lugar. Diversos atributos de la batata cuentan para su prominencia y reciente resurgimiento del interés en el cultivo. En primer lugar este cultivo soporta condiciones ambientales extremas tales como sequías y vientos huracanados, condiciones que pocos otros cultivos pueden tolerar, cubre rápidamente la superficie reduciendo las necesidades de herbicidas y laboreo cultural, el uso de insecticidas y fungicidas es relativamente bajo, además de que la batata se desarrolla bien con poca suplementación de nitrógeno y en amplio rango de ph de suelo sin la adición de cal.
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