Manejo del riego y la fertirrigación en tomate bajo cubierta en la sabana de Bogotá
El Plan Nacional Hortícola reporta que en 2006, el área sembrada en tomate en Colombia fue de 8.688 hectáreas con un rendimiento promedio de 27.85 t/ha y una producción total de 241.987 toneladas (CCI, 2007); entre ellas, se estima que existen alrededor de 500 ha de tomate cultivado bajo cubierta...
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Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/13307 |
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RepoAGROSAVIA133072023-10-03T16:11:29Z Manejo del riego y la fertirrigación en tomate bajo cubierta en la sabana de Bogotá Valenzuela Mahecha, Miguel Villaneda Vivas, Edgar Sánchez León, Germán David Hío Perdomo, Juan Clímaco Terán Chaves, César Augusto Arreglo y sistemas de cultivo - F08 Arreglo y sistemas de cultivo - F08 Irrigación Fertirrigación Tomate Cultivos de invernadero Relaciónes planta suelo Hortalizas y plantas aromáticas El Plan Nacional Hortícola reporta que en 2006, el área sembrada en tomate en Colombia fue de 8.688 hectáreas con un rendimiento promedio de 27.85 t/ha y una producción total de 241.987 toneladas (CCI, 2007); entre ellas, se estima que existen alrededor de 500 ha de tomate cultivado bajo cubierta, alternativa tecnológica que permite a los productores independizar el cultivo de aquellos factores climáticos que lo afectan y ejercer un control sobre la producción fi nal (SENA, 2006). El tomate es la especie hortícola que más se siembra en el mundo, mientras que en Colombia es la de mayor valor en cuanto su producción y consumo. En 1998 se inició en el país la producción de tomate bajo cubierta y se estima que en el año 2001 este sistema de producción ocupaba 224 ha, donde se sembraron 6.311.000 plántulas por ciclo por parte de 1.750 productores para una producción de 42.917 t/año y una participación en la producción total de tomate del 11.7% (Sánchez, G., 2002). Tomate-Solanum lycopersicum 2018-09-11T14:53:32Z 2018-09-11T14:53:32Z 2007 book Manual http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-8311-51-7 http://hdl.handle.net/20.500.12324/13307 54907 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 88 p. : Il. Dat. num. application/pdf application/pdf Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia) |
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El Plan Nacional Hortícola reporta que en 2006, el área sembrada en tomate en
Colombia fue de 8.688 hectáreas con un rendimiento promedio de 27.85 t/ha
y una producción total de 241.987 toneladas (CCI, 2007); entre ellas, se estima
que existen alrededor de 500 ha de tomate cultivado bajo cubierta, alternativa
tecnológica que permite a los productores independizar el cultivo de aquellos factores
climáticos que lo afectan y ejercer un control sobre la producción fi nal (SENA, 2006).
El tomate es la especie hortícola que más se siembra en el mundo, mientras que en Colombia es la de mayor valor en cuanto su producción y consumo. En 1998 se inició en el país la
producción de tomate bajo cubierta y se estima que en el año 2001 este sistema de producción
ocupaba 224 ha, donde se sembraron 6.311.000 plántulas por ciclo por parte de 1.750 productores para una producción de 42.917 t/año y una participación en la producción total de tomate
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