Enfermedades del tomate, pimentón, ají y berenjena en Colombia: guía para su diagnóstico y manejo
Este documento registra la importancia y distribución de las principales enfermedades que afectan las hortalizas de la familia de las solanáceas, la cual comprende especies cultivadas de importancia económica en Colombia, como tomate (Lycopersicon esculentum Mill.), pimentón, ají jalapeño, ají páp...
Main Authors: | , |
---|---|
Format: | book |
Language: | Español |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/13285 |
id |
RepoAGROSAVIA13285 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA132852024-02-08T15:45:12Z Enfermedades del tomate, pimentón, ají y berenjena en Colombia: guía para su diagnóstico y manejo Jaramillo N., Jorge E. Tamayo M., Pablo J. Cultivo - F01 Enfermedades de las plantas - H20 Cultivo - F01 Enfermedades de las plantas - H20 Tomate Pimentón Ají Berenjena Enfermedades de las plantas Bacterias Nematodos Hongos Virus Hortalizas y plantas aromáticas Este documento registra la importancia y distribución de las principales enfermedades que afectan las hortalizas de la familia de las solanáceas, la cual comprende especies cultivadas de importancia económica en Colombia, como tomate (Lycopersicon esculentum Mill.), pimentón, ají jalapeño, ají páprika, ají cayenne (Capsicum annuum L.), ají rocoto (Capsicum pubescens Raiz & Pavon), ají pajarito (Capsicum frutescens L.), ají habanero (Capsicum chinense Hunziker) y berenjena (Solanum melongena L.). Así mismo, se describen las condiciones favorables para el desarrollo de las enfermedades y se ilustran los síntomas, los actuales métodos de prevención y manejo de las principales enfermedades en estos cultivos causadas por hongos, bacterias, virus, nemátodos y desórdenes causados por factores abióticos. Ají-Capsicum annuum Berenjena-Solanum melongena Pimentón-Capsicum annuum Tomate-Solanum lycopersicum 2018-09-11T14:53:20Z 2018-09-11T14:53:20Z 2006 book Manual http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-8311-06-7 http://hdl.handle.net/20.500.12324/13285 50545 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 100 p. : il. application/pdf application/pdf Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Rionegro (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Cultivo - F01 Enfermedades de las plantas - H20 Cultivo - F01 Enfermedades de las plantas - H20 Tomate Pimentón Ají Berenjena Enfermedades de las plantas Bacterias Nematodos Hongos Virus Hortalizas y plantas aromáticas |
spellingShingle |
Cultivo - F01 Enfermedades de las plantas - H20 Cultivo - F01 Enfermedades de las plantas - H20 Tomate Pimentón Ají Berenjena Enfermedades de las plantas Bacterias Nematodos Hongos Virus Hortalizas y plantas aromáticas Jaramillo N., Jorge E. Tamayo M., Pablo J. Enfermedades del tomate, pimentón, ají y berenjena en Colombia: guía para su diagnóstico y manejo |
description |
Este documento registra la importancia y distribución de las principales enfermedades que afectan las hortalizas
de la familia de las solanáceas, la cual comprende especies cultivadas de importancia económica en Colombia,
como tomate (Lycopersicon esculentum Mill.), pimentón, ají jalapeño, ají páprika, ají cayenne (Capsicum
annuum L.), ají rocoto (Capsicum pubescens Raiz & Pavon), ají pajarito (Capsicum frutescens L.), ají habanero
(Capsicum chinense Hunziker) y berenjena (Solanum melongena L.). Así mismo, se describen las condiciones
favorables para el desarrollo de las enfermedades y se ilustran los síntomas, los actuales métodos de prevención y manejo de las principales enfermedades en estos cultivos causadas por hongos, bacterias, virus, nemátodos
y desórdenes causados por factores abióticos. |
format |
book |
author |
Jaramillo N., Jorge E. Tamayo M., Pablo J. |
author_facet |
Jaramillo N., Jorge E. Tamayo M., Pablo J. |
author_sort |
Jaramillo N., Jorge E. |
title |
Enfermedades del tomate, pimentón, ají y berenjena en Colombia: guía para su diagnóstico y manejo |
title_short |
Enfermedades del tomate, pimentón, ají y berenjena en Colombia: guía para su diagnóstico y manejo |
title_full |
Enfermedades del tomate, pimentón, ají y berenjena en Colombia: guía para su diagnóstico y manejo |
title_fullStr |
Enfermedades del tomate, pimentón, ají y berenjena en Colombia: guía para su diagnóstico y manejo |
title_full_unstemmed |
Enfermedades del tomate, pimentón, ají y berenjena en Colombia: guía para su diagnóstico y manejo |
title_sort |
enfermedades del tomate, pimentón, ají y berenjena en colombia: guía para su diagnóstico y manejo |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13285 |
work_keys_str_mv |
AT jaramillonjorgee enfermedadesdeltomatepimentonajiyberenjenaencolombiaguiaparasudiagnosticoymanejo AT tamayompabloj enfermedadesdeltomatepimentonajiyberenjenaencolombiaguiaparasudiagnosticoymanejo |
_version_ |
1808107108399316992 |