Relación de proyectos y subproyectos en investigación y transferencia de producción de oleaginosas de ciclo corto para el valle geográfico del rio del Cauca
El Valle Geográfico del Río Cauca desarrolla una agricultura de tipo empresarial, en donde la soya representa un renglón importante como materia prima para las agroindustrias de aceites comestibles y de tortas oleaginosas para alimentos concentrados para animales. En las décadas de los años 70 y...
Otros Autores: | |
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Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/13176 |
Sumario: | El Valle Geográfico del Río Cauca desarrolla una agricultura de tipo empresarial, en donde la soya representa un renglón importante como materia prima
para las agroindustrias de aceites comestibles y de tortas oleaginosas para
alimentos concentrados para animales.
En las décadas de los años 70 y 80, el área sembrada osciló entre 60.000
y 70.000 hectáreas. A partir de los años 90, como consecuencia de la apertura
económica, la producción nacional se redujo ostensiblemente debido a la importación de fríjol-soya, torta de soya y aceite de soya de países vecinos que
poseen subsidios para la agricultura, o vía acuerdos de integración andina,
Pacto Andino. |
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