Uso del ultrasonido en tiempo real (UTR) en la producción de carne bovina

Como resultado de la globalización de los mercados, los productos de la cadena cárnica bovina colombiana deberán en el inmediato futuro competir en los mercados nacionales e internacionales no solamente por su productividad, sino además por la calidad organoléptica e inocuidad de sus productos y...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Ríos Rodríguez, Marcela, Urdapilleta Torauco, Jaime, Afanador Téllez, Germán, Barahona Rosales, Rolando
Format: book
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/12954
id RepoAGROSAVIA12954
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA129542023-09-25T16:02:21Z Uso del ultrasonido en tiempo real (UTR) en la producción de carne bovina Ríos Rodríguez, Marcela Urdapilleta Torauco, Jaime Afanador Téllez, Germán Barahona Rosales, Rolando Ganadería - L01 Ganadería - L01 Bovino Ganado de carne Calidad Ecografia Imagenes Producción Ganadería y especies menores Como resultado de la globalización de los mercados, los productos de la cadena cárnica bovina colombiana deberán en el inmediato futuro competir en los mercados nacionales e internacionales no solamente por su productividad, sino además por la calidad organoléptica e inocuidad de sus productos y el uso de procesos de producción de bajo impacto ambiental y de amplio beneficio social. Así, el uso eficiente de los recursos forrajeros y la generación de productos de alta calidad organoléptica y sin residuos con riesgo para la salud humana y animal serán los factores que le permitirán al empresario ganadero colombiano, no solo competir exitosamente en el contexto de los nuevos mercados, sino además contribuir a que el consumidor colombiano tenga a su disposición productos de alta calidad a un precio altamente competitivo en un mercado mundial caracterizado por una demanda creciente de carnes y cortes de bajo precio y la reducción de las comidas fuera de casa, lo cual ha reducido globalmente el precio del ganado vacuno. Ganado de carne-Ganadería carne 2018-09-11T14:16:00Z 2018-09-11T14:16:00Z 2011 book Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-740-068-7 http://hdl.handle.net/20.500.12324/12954 58166 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 56 p. application/pdf application/pdf Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Ganadería - L01
Ganadería - L01
Bovino
Ganado de carne
Calidad
Ecografia
Imagenes
Producción
Ganadería y especies menores
spellingShingle Ganadería - L01
Ganadería - L01
Bovino
Ganado de carne
Calidad
Ecografia
Imagenes
Producción
Ganadería y especies menores
Ríos Rodríguez, Marcela
Urdapilleta Torauco, Jaime
Afanador Téllez, Germán
Barahona Rosales, Rolando
Uso del ultrasonido en tiempo real (UTR) en la producción de carne bovina
description Como resultado de la globalización de los mercados, los productos de la cadena cárnica bovina colombiana deberán en el inmediato futuro competir en los mercados nacionales e internacionales no solamente por su productividad, sino además por la calidad organoléptica e inocuidad de sus productos y el uso de procesos de producción de bajo impacto ambiental y de amplio beneficio social. Así, el uso eficiente de los recursos forrajeros y la generación de productos de alta calidad organoléptica y sin residuos con riesgo para la salud humana y animal serán los factores que le permitirán al empresario ganadero colombiano, no solo competir exitosamente en el contexto de los nuevos mercados, sino además contribuir a que el consumidor colombiano tenga a su disposición productos de alta calidad a un precio altamente competitivo en un mercado mundial caracterizado por una demanda creciente de carnes y cortes de bajo precio y la reducción de las comidas fuera de casa, lo cual ha reducido globalmente el precio del ganado vacuno.
format book
author Ríos Rodríguez, Marcela
Urdapilleta Torauco, Jaime
Afanador Téllez, Germán
Barahona Rosales, Rolando
author_facet Ríos Rodríguez, Marcela
Urdapilleta Torauco, Jaime
Afanador Téllez, Germán
Barahona Rosales, Rolando
author_sort Ríos Rodríguez, Marcela
title Uso del ultrasonido en tiempo real (UTR) en la producción de carne bovina
title_short Uso del ultrasonido en tiempo real (UTR) en la producción de carne bovina
title_full Uso del ultrasonido en tiempo real (UTR) en la producción de carne bovina
title_fullStr Uso del ultrasonido en tiempo real (UTR) en la producción de carne bovina
title_full_unstemmed Uso del ultrasonido en tiempo real (UTR) en la producción de carne bovina
title_sort uso del ultrasonido en tiempo real (utr) en la producción de carne bovina
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/12954
work_keys_str_mv AT riosrodriguezmarcela usodelultrasonidoentiemporealutrenlaproducciondecarnebovina
AT urdapilletatoraucojaime usodelultrasonidoentiemporealutrenlaproducciondecarnebovina
AT afanadortellezgerman usodelultrasonidoentiemporealutrenlaproducciondecarnebovina
AT barahonarosalesrolando usodelultrasonidoentiemporealutrenlaproducciondecarnebovina
_version_ 1808104882445484032