Suplementación para bovinos de carne a partir del enriquecimiento proteico del bagazo de caña por acción del hongo Pleurotus ostreatus

La suplementación alimenticia es una estrategia eficaz para mantener y mejorar la producción animal; sin embargo, en los últimos dos años se incrementaron los costos de los precios de algunos insumos como sales minerales y melaza. La utilización aproximada de 60.000 ha de caña de azúcar para la pr...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Martínez Nieto, Patricia, Rodríguez Borray, Gonzalo, Albarracín Calderón, Luis Carlos
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/12914
Descripción
Sumario:La suplementación alimenticia es una estrategia eficaz para mantener y mejorar la producción animal; sin embargo, en los últimos dos años se incrementaron los costos de los precios de algunos insumos como sales minerales y melaza. La utilización aproximada de 60.000 ha de caña de azúcar para la producción de alcohol carburante disminuyó la disponibilidad de melaza para otras actividades productivas (por ejemplo, los ganaderos la utilizan como suplemento energético para sus animales), incrementando el valor del kilogramo ciento treinta pesos ($130) m/cte a setecientos pesos ($700) m/cte.