Últimos avances en la tecnología del cultivo del plátano en Colombia

El cultivo del plátano constituye la principal fuente de ingresos de los productores de economía campesina de amplias zonas de Colombia, así como producto de pancoger para la alimentación diaria de todos los productores de esta economía a nivel nacional. El consumo per cápita de plátano en las zonas...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Villavicencio (Colombia)
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/12909
id RepoAGROSAVIA12909
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA129092023-09-28T14:35:09Z Últimos avances en la tecnología del cultivo del plátano en Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Villavicencio (Colombia) Cultivo - F01 Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01 Cultivo Platano Avances tecnologicos Frutales El cultivo del plátano constituye la principal fuente de ingresos de los productores de economía campesina de amplias zonas de Colombia, así como producto de pancoger para la alimentación diaria de todos los productores de esta economía a nivel nacional. El consumo per cápita de plátano en las zonas rurales es superior a los 80 kilos y constituye este producto la principal fuente de carbohidratos junto con el arroz, Los sistemas de producción en los cuales está involucrado este producto agrícola van desde el monocultivo para ser vendido en los mercados locales y de Bogotá como es el caso de las 25,000 hectáreas del piedemonte llanero, asociado con café constituye el 80% de las 250,000 hectáreas sembradas en la zona cafetera central y cuya fruta es vendida en los mercados locales y de Cali y Medellín, así como un parte es enviada a los mercados de Estados Unidos y Europa. Plátano-Musa sapientum 2018-09-11T14:15:22Z 2018-09-11T14:15:22Z 2010 book Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-99436-0-1 http://hdl.handle.net/20.500.12324/12909 56671 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 19115 ; La nutrición vegetal del cultivo del plátano (Musa AAB, Simmonds). 19085 ; Principios básicos para la implementación de plantaciones de plátano. 19113 ; Manchas de Sigatoka de las musáceas. 19116 ; Uso de sistemas agroforestales con el cultivo del plátano (Musa AAB, Simmonds). 19112 ; Insectos plagas del cultivo de plátano y banano. 19114 ; El moko en el departamento del Quindío. Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 59 páginas application/pdf application/pdf Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Villavicencio (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01
Cultivo
Platano
Avances tecnologicos
Frutales
spellingShingle Cultivo - F01
Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01
Cultivo
Platano
Avances tecnologicos
Frutales
Últimos avances en la tecnología del cultivo del plátano en Colombia
description El cultivo del plátano constituye la principal fuente de ingresos de los productores de economía campesina de amplias zonas de Colombia, así como producto de pancoger para la alimentación diaria de todos los productores de esta economía a nivel nacional. El consumo per cápita de plátano en las zonas rurales es superior a los 80 kilos y constituye este producto la principal fuente de carbohidratos junto con el arroz, Los sistemas de producción en los cuales está involucrado este producto agrícola van desde el monocultivo para ser vendido en los mercados locales y de Bogotá como es el caso de las 25,000 hectáreas del piedemonte llanero, asociado con café constituye el 80% de las 250,000 hectáreas sembradas en la zona cafetera central y cuya fruta es vendida en los mercados locales y de Cali y Medellín, así como un parte es enviada a los mercados de Estados Unidos y Europa.
author2 Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Villavicencio (Colombia)
author_facet Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Villavicencio (Colombia)
format book
title Últimos avances en la tecnología del cultivo del plátano en Colombia
title_short Últimos avances en la tecnología del cultivo del plátano en Colombia
title_full Últimos avances en la tecnología del cultivo del plátano en Colombia
title_fullStr Últimos avances en la tecnología del cultivo del plátano en Colombia
title_full_unstemmed Últimos avances en la tecnología del cultivo del plátano en Colombia
title_sort últimos avances en la tecnología del cultivo del plátano en colombia
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/12909
_version_ 1808106633354543104