Papas nativas colombianas :recetario gastronómico

Está orientado a resaltar su valor nutritivo y promover su consumo a través de recetas. Contiene 13 recetas seleccionadas con 12 variedades, producto de una investigación a partir de 56 variedades nativas colombianas, que brinda la armonía de sabores, colores y aromas para la emoción del gusto.

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Romero, Freddy, Bejarano, Eloisa, Chávez, Karen, Moreno Mendoza, José Dilmer
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/12904
id RepoAGROSAVIA12904
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA129042021-09-07T18:06:45Z Papas nativas colombianas :recetario gastronómico Romero, Freddy Bejarano, Eloisa Chávez, Karen Moreno Mendoza, José Dilmer Cultivo - F01 Papa Recetas culinarias Raíces y tubérculos Está orientado a resaltar su valor nutritivo y promover su consumo a través de recetas. Contiene 13 recetas seleccionadas con 12 variedades, producto de una investigación a partir de 56 variedades nativas colombianas, que brinda la armonía de sabores, colores y aromas para la emoción del gusto. La papa se domesticó hace 7.000 años en los Andes centrales de Perú, en tierras frías entre los 3.000 y 4.000 metros de altura. La primera evidencia sobre la existencia de papa en Colombia data de 1538, durante la expedición de Gonzalo Jiménez de Quesada. Uno de sus miembros se refirió al tubérculo con las siguientes palabras: “Las comidas de esta gente son las de otras partes de Indias y algunas más porque su principal mantenimiento es maíz y yuca, sin esto tienen otras dos o tres maneras de plantas de que se aprovechan mucho para su mantenimiento, que son unas maneras de turmas de tierra, que llaman yomas y otras a manera de nabos que llaman cubias, que echan en sus guisados y les es de gran mantenimiento”. En Colombia existen cientos de variedades nativas de papas que reciben distintos nombres alrededor del país. Papa-Solanum tuberosum 2018-09-11T14:15:17Z 2018-09-11T14:15:17Z 2009 book Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-740-020-5 http://hdl.handle.net/20.500.12324/12904 56625 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 24 paginas. il., Dat. num. application/pdf application/pdf Cundinamarca Mosquera Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Papa
Recetas culinarias
Raíces y tubérculos
spellingShingle Cultivo - F01
Papa
Recetas culinarias
Raíces y tubérculos
Romero, Freddy
Bejarano, Eloisa
Chávez, Karen
Moreno Mendoza, José Dilmer
Papas nativas colombianas :recetario gastronómico
description Está orientado a resaltar su valor nutritivo y promover su consumo a través de recetas. Contiene 13 recetas seleccionadas con 12 variedades, producto de una investigación a partir de 56 variedades nativas colombianas, que brinda la armonía de sabores, colores y aromas para la emoción del gusto.
format book
author Romero, Freddy
Bejarano, Eloisa
Chávez, Karen
Moreno Mendoza, José Dilmer
author_facet Romero, Freddy
Bejarano, Eloisa
Chávez, Karen
Moreno Mendoza, José Dilmer
author_sort Romero, Freddy
title Papas nativas colombianas :recetario gastronómico
title_short Papas nativas colombianas :recetario gastronómico
title_full Papas nativas colombianas :recetario gastronómico
title_fullStr Papas nativas colombianas :recetario gastronómico
title_full_unstemmed Papas nativas colombianas :recetario gastronómico
title_sort papas nativas colombianas :recetario gastronómico
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/12904
work_keys_str_mv AT romerofreddy papasnativascolombianasrecetariogastronomico
AT bejaranoeloisa papasnativascolombianasrecetariogastronomico
AT chavezkaren papasnativascolombianasrecetariogastronomico
AT morenomendozajosedilmer papasnativascolombianasrecetariogastronomico
_version_ 1808105179899232256