Lima ácida Tahití: opción agrícola para los Llanos Orientales de Colombia

Los cítricos cultivados comercialmente están distribuidos en seis especies: las naranjas dulces que representan la mayor población y diversidad, seguidas de las mandarinas, los limones y limas ácidas, los pomelos y fi nalmente híbridos hechos por el hombre como los tangelos (toronja x mandarina...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: León Martínez, Guillermo Adolfo, Arango Wiesner, Laura Victoria, Orduz Rodríguez, Javier Orlando
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/12889
Descripción
Sumario:Los cítricos cultivados comercialmente están distribuidos en seis especies: las naranjas dulces que representan la mayor población y diversidad, seguidas de las mandarinas, los limones y limas ácidas, los pomelos y fi nalmente híbridos hechos por el hombre como los tangelos (toronja x mandarina) y tangores (mandarina x naranja dulce). Entre los limones se encuentra el limón verdadero Citrus limón L., fruta con altos contenidos de vitamina C y ácido cítrico que crece muy bien en las regiones subtropicales de Italia, España, Argentina, Brasil, África del Sur y California en Estados Unidos. El principal exportador del limón verdadero es Argentina y la variedad más cultivada es la Eureka.