Copoazú (Theobroma grandiflorum, Willd.Ex Spreng Schum) :variabilidad y manejo del cultivo en el piedemonte amazónico

Conjuntamente con el Ministerio de Agricultura, los gremios representados por Asohofrucol, con recursos del Fondo Nacional de Fomento Hortifrutícola, las instituciones de investigación en este caso el CIAT y Corpoica, las organizaciones de productores Asoprocaucho y Cepromegua del Departamento del G...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Escobar Acevedo, Carlos Julio
Otros Autores: Criollo Cruz, Dagoberto
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/12869
id RepoAGROSAVIA12869
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA128692021-09-08T15:09:12Z Copoazú (Theobroma grandiflorum, Willd.Ex Spreng Schum) :variabilidad y manejo del cultivo en el piedemonte amazónico Escobar Acevedo, Carlos Julio Criollo Cruz, Dagoberto Herrera, Wilmer Cultivo - F01 Cultivo - F01 Cultivo Anatomía de la planta Ciclo biológico Agroforestería Plagas de plantas Cosecha Frutales Conjuntamente con el Ministerio de Agricultura, los gremios representados por Asohofrucol, con recursos del Fondo Nacional de Fomento Hortifrutícola, las instituciones de investigación en este caso el CIAT y Corpoica, las organizaciones de productores Asoprocaucho y Cepromegua del Departamento del Guaviare y el sector privado representado por la empresa Casa Luker, se conformó una alianza para adelantar la investigación, el desarrollo tecnológico y la innovación en el cultivo del Copuazú (Theobroma grandiflorum) El Copuazú es un árbol tropical, que se encuentra distribuido en forma silvestre en la cuenca amazónica, en los países de Perú, Colombia, Ecuador y Brasil. Su importancia económica radica en su fruto, el cual se puede aprovechar ya sea por su pulpa o por la almendra para la agroindustria, la cual se comercializa fresca o procesada, la semilla para la fabricación de chocolate y cosméticos. También se puede aprovechar la cáscara como abono orgánico. Copoazú-theobroma grandiflorum 2018-09-11T14:14:45Z 2018-09-11T14:14:45Z 2009 book Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-740-002-1 http://hdl.handle.net/20.500.12324/12869 55754 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 39 páginas : ilustraciones, datos numéricos. application/pdf application/pdf Caquetá Amazonas Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Caquetá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Cultivo - F01
Cultivo
Anatomía de la planta
Ciclo biológico
Agroforestería
Plagas de plantas
Cosecha
Frutales
spellingShingle Cultivo - F01
Cultivo - F01
Cultivo
Anatomía de la planta
Ciclo biológico
Agroforestería
Plagas de plantas
Cosecha
Frutales
Escobar Acevedo, Carlos Julio
Copoazú (Theobroma grandiflorum, Willd.Ex Spreng Schum) :variabilidad y manejo del cultivo en el piedemonte amazónico
description Conjuntamente con el Ministerio de Agricultura, los gremios representados por Asohofrucol, con recursos del Fondo Nacional de Fomento Hortifrutícola, las instituciones de investigación en este caso el CIAT y Corpoica, las organizaciones de productores Asoprocaucho y Cepromegua del Departamento del Guaviare y el sector privado representado por la empresa Casa Luker, se conformó una alianza para adelantar la investigación, el desarrollo tecnológico y la innovación en el cultivo del Copuazú (Theobroma grandiflorum) El Copuazú es un árbol tropical, que se encuentra distribuido en forma silvestre en la cuenca amazónica, en los países de Perú, Colombia, Ecuador y Brasil. Su importancia económica radica en su fruto, el cual se puede aprovechar ya sea por su pulpa o por la almendra para la agroindustria, la cual se comercializa fresca o procesada, la semilla para la fabricación de chocolate y cosméticos. También se puede aprovechar la cáscara como abono orgánico.
author2 Criollo Cruz, Dagoberto
author_facet Criollo Cruz, Dagoberto
Escobar Acevedo, Carlos Julio
format book
author Escobar Acevedo, Carlos Julio
author_sort Escobar Acevedo, Carlos Julio
title Copoazú (Theobroma grandiflorum, Willd.Ex Spreng Schum) :variabilidad y manejo del cultivo en el piedemonte amazónico
title_short Copoazú (Theobroma grandiflorum, Willd.Ex Spreng Schum) :variabilidad y manejo del cultivo en el piedemonte amazónico
title_full Copoazú (Theobroma grandiflorum, Willd.Ex Spreng Schum) :variabilidad y manejo del cultivo en el piedemonte amazónico
title_fullStr Copoazú (Theobroma grandiflorum, Willd.Ex Spreng Schum) :variabilidad y manejo del cultivo en el piedemonte amazónico
title_full_unstemmed Copoazú (Theobroma grandiflorum, Willd.Ex Spreng Schum) :variabilidad y manejo del cultivo en el piedemonte amazónico
title_sort copoazú (theobroma grandiflorum, willd.ex spreng schum) :variabilidad y manejo del cultivo en el piedemonte amazónico
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/12869
work_keys_str_mv AT escobaracevedocarlosjulio copoazutheobromagrandiflorumwilldexsprengschumvariabilidadymanejodelcultivoenelpiedemonteamazonico
_version_ 1808108251510734848