Respuesta del cultivo de la soya (Glycine max (L) Merril) a las interacciones entre la labranza de conservación y niveles de fertilización en el Valle del Cauca

En el Valle del Cauca, el cultivo de la soya es un componente del sistema de los denominados cultivos transitorios en rotación. Su participación en el sistema facilita el manejo de arvenses y control de plagas, al afectar su dinámica. Igualmente, es materia prima para la fabricación de alimentos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Carmen Carrillo, Horacio, Ortíz Ramírez, Gloria, Murcia Riaño, Nubia, Rosero, Alberto, Peña Camacho, Jorge de Jesús
Formato: informative bulletin
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/1286
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spelling RepoAGROSAVIA12862023-07-25T03:01:43Z Respuesta del cultivo de la soya (Glycine max (L) Merril) a las interacciones entre la labranza de conservación y niveles de fertilización en el Valle del Cauca Carmen Carrillo, Horacio Ortíz Ramírez, Gloria Murcia Riaño, Nubia Rosero, Alberto Peña Camacho, Jorge de Jesús Cultivo - F01 Cultivo - F01 Cultivo Caracteristicas del sitio Propiedades fisico - quimicas suelo Aplicación de abonos Control de enfermedades de plantas Comercio Transitorios En el Valle del Cauca, el cultivo de la soya es un componente del sistema de los denominados cultivos transitorios en rotación. Su participación en el sistema facilita el manejo de arvenses y control de plagas, al afectar su dinámica. Igualmente, es materia prima para la fabricación de alimentos balanceados, de mucha utilidad en la cadena avícola-porcicola y también, para el consumo humano. Factores socioeconómicos, generados por la apertura y la globalización de la economía y otros de índole tecnológico, tales como las prácticas de preparación de suelos y siembra, uso indiscriminado de pesticidas para el control de las malezas, plagas y enfermedades, un deficiente suministro de sus requerimientos nutricionales e inoportuno de los hídricos, lo han llevado a una falta de competitividad. Soya-Soja- Glycine max 2018-09-09T23:27:14Z 2018-09-09T23:27:14Z 2002 informative bulletin Boletín divulgativo info:eu-repo/semantics/other https://purl.org/redcol/resource_type/BOL http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/1286 60127 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Boletín divulgativo Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 19 p. application/pdf application/pdf Valle del Cauca Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Palmira
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Ortíz Ramírez, Gloria
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Rosero, Alberto
Peña Camacho, Jorge de Jesús
Respuesta del cultivo de la soya (Glycine max (L) Merril) a las interacciones entre la labranza de conservación y niveles de fertilización en el Valle del Cauca
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