Ciencia, tecnología e innovación en el sector agropecuario :Propuesta de una estrategia nacional de innovación agropecuaria que promueva la mejora en la productividad y competitividad del sector
La búsqueda de mejoras en la productividad, competitividad y de mayor bienestar y prosperidad en el sector agropecuario y rural no depende exclusivamente del cambio tecnológico en la agricultura y de la perspectiva de mejores ingresos a la cual habitualmente se le vincula. Estas nuevas o mejores opo...
Autores principales: | , , , , , |
---|---|
Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/12761 |
id |
RepoAGROSAVIA12761 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA127612024-02-23T21:27:31Z Ciencia, tecnología e innovación en el sector agropecuario :Propuesta de una estrategia nacional de innovación agropecuaria que promueva la mejora en la productividad y competitividad del sector Henao Velasco, Fernando Espinal, Carlos Federico Gallego, Juan Carlos Uribe, Claudia Patricia Tami, Lina Marcela Restrepo Ibiza, Juan Lucas Investigación agropecuaria - A50 Innovación Desarrollo agrícola Planificación agrícola Asistencia técnica Transversal La búsqueda de mejoras en la productividad, competitividad y de mayor bienestar y prosperidad en el sector agropecuario y rural no depende exclusivamente del cambio tecnológico en la agricultura y de la perspectiva de mejores ingresos a la cual habitualmente se le vincula. Estas nuevas o mejores oportunidades de ingresos y una mayor eficiencia en el uso de los recursos productivos pueden ser derivados de cambios -“innovaciones” en técnicas, procesos, productos, mercados, servicios, formas de organización, etc. no solo en la producción primaria sino en cualquiera de los eslabones de la cadena de valor. La innovación como la define el Manual de Oslo es un concepto amplio que va más allá de la investigación y el desarrollo tecnológico e incluye tanto la creación o generación de la innovación como su adopción. La tercera y última edición del Manual de Oslo define innovación como la implementación de un nuevo o significativamente mejorado producto (bien o servicio) o proceso, un nuevo método de mercadeo, un nuevo método organizacional en prácticas de negocios o un nuevo método en la organización de los lugares de trabajo o en las relaciones externas (OECD, 2005). 2018-09-11T14:13:26Z 2018-09-11T14:13:26Z 2015 book Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/12761 67527 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 74 páginas application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Investigación agropecuaria - A50 Innovación Desarrollo agrícola Planificación agrícola Asistencia técnica Transversal |
spellingShingle |
Investigación agropecuaria - A50 Innovación Desarrollo agrícola Planificación agrícola Asistencia técnica Transversal Henao Velasco, Fernando Espinal, Carlos Federico Gallego, Juan Carlos Uribe, Claudia Patricia Tami, Lina Marcela Restrepo Ibiza, Juan Lucas Ciencia, tecnología e innovación en el sector agropecuario :Propuesta de una estrategia nacional de innovación agropecuaria que promueva la mejora en la productividad y competitividad del sector |
description |
La búsqueda de mejoras en la productividad, competitividad y de mayor bienestar y prosperidad en el sector agropecuario y rural no depende exclusivamente del cambio tecnológico en la agricultura y de la perspectiva de mejores ingresos a la cual habitualmente se le vincula. Estas nuevas o mejores oportunidades de ingresos y una mayor eficiencia en el uso de los recursos productivos pueden ser derivados de cambios -“innovaciones” en técnicas, procesos, productos, mercados, servicios, formas de organización, etc. no solo en la producción primaria sino en cualquiera de los eslabones de la cadena de valor. La innovación como la define el Manual de Oslo es un concepto amplio que va más allá de la investigación y el desarrollo tecnológico e incluye tanto la creación o generación de la innovación como su adopción. La tercera y última edición del Manual de Oslo define innovación como la implementación de un nuevo o significativamente mejorado producto (bien o servicio) o proceso, un nuevo método de mercadeo, un nuevo método organizacional en prácticas de negocios o un nuevo método en la organización de los lugares de trabajo o en las relaciones externas (OECD, 2005). |
format |
book |
author |
Henao Velasco, Fernando Espinal, Carlos Federico Gallego, Juan Carlos Uribe, Claudia Patricia Tami, Lina Marcela Restrepo Ibiza, Juan Lucas |
author_facet |
Henao Velasco, Fernando Espinal, Carlos Federico Gallego, Juan Carlos Uribe, Claudia Patricia Tami, Lina Marcela Restrepo Ibiza, Juan Lucas |
author_sort |
Henao Velasco, Fernando |
title |
Ciencia, tecnología e innovación en el sector agropecuario :Propuesta de una estrategia nacional de innovación agropecuaria que promueva la mejora en la productividad y competitividad del sector |
title_short |
Ciencia, tecnología e innovación en el sector agropecuario :Propuesta de una estrategia nacional de innovación agropecuaria que promueva la mejora en la productividad y competitividad del sector |
title_full |
Ciencia, tecnología e innovación en el sector agropecuario :Propuesta de una estrategia nacional de innovación agropecuaria que promueva la mejora en la productividad y competitividad del sector |
title_fullStr |
Ciencia, tecnología e innovación en el sector agropecuario :Propuesta de una estrategia nacional de innovación agropecuaria que promueva la mejora en la productividad y competitividad del sector |
title_full_unstemmed |
Ciencia, tecnología e innovación en el sector agropecuario :Propuesta de una estrategia nacional de innovación agropecuaria que promueva la mejora en la productividad y competitividad del sector |
title_sort |
ciencia, tecnología e innovación en el sector agropecuario :propuesta de una estrategia nacional de innovación agropecuaria que promueva la mejora en la productividad y competitividad del sector |
publisher |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/12761 |
work_keys_str_mv |
AT henaovelascofernando cienciatecnologiaeinnovacionenelsectoragropecuariopropuestadeunaestrategianacionaldeinnovacionagropecuariaquepromuevalamejoraenlaproductividadycompetitividaddelsector AT espinalcarlosfederico cienciatecnologiaeinnovacionenelsectoragropecuariopropuestadeunaestrategianacionaldeinnovacionagropecuariaquepromuevalamejoraenlaproductividadycompetitividaddelsector AT gallegojuancarlos cienciatecnologiaeinnovacionenelsectoragropecuariopropuestadeunaestrategianacionaldeinnovacionagropecuariaquepromuevalamejoraenlaproductividadycompetitividaddelsector AT uribeclaudiapatricia cienciatecnologiaeinnovacionenelsectoragropecuariopropuestadeunaestrategianacionaldeinnovacionagropecuariaquepromuevalamejoraenlaproductividadycompetitividaddelsector AT tamilinamarcela cienciatecnologiaeinnovacionenelsectoragropecuariopropuestadeunaestrategianacionaldeinnovacionagropecuariaquepromuevalamejoraenlaproductividadycompetitividaddelsector AT restrepoibizajuanlucas cienciatecnologiaeinnovacionenelsectoragropecuariopropuestadeunaestrategianacionaldeinnovacionagropecuariaquepromuevalamejoraenlaproductividadycompetitividaddelsector |
_version_ |
1808107196872916992 |