Ciencia, tecnología e innovación en el sector agropecuario :Propuesta de una estrategia nacional de innovación agropecuaria que promueva la mejora en la productividad y competitividad del sector

La búsqueda de mejoras en la productividad, competitividad y de mayor bienestar y prosperidad en el sector agropecuario y rural no depende exclusivamente del cambio tecnológico en la agricultura y de la perspectiva de mejores ingresos a la cual habitualmente se le vincula. Estas nuevas o mejores opo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Henao Velasco, Fernando, Espinal, Carlos Federico, Gallego, Juan Carlos, Uribe, Claudia Patricia, Tami, Lina Marcela, Restrepo Ibiza, Juan Lucas
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/12761
id RepoAGROSAVIA12761
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA127612024-02-23T21:27:31Z Ciencia, tecnología e innovación en el sector agropecuario :Propuesta de una estrategia nacional de innovación agropecuaria que promueva la mejora en la productividad y competitividad del sector Henao Velasco, Fernando Espinal, Carlos Federico Gallego, Juan Carlos Uribe, Claudia Patricia Tami, Lina Marcela Restrepo Ibiza, Juan Lucas Investigación agropecuaria - A50 Innovación Desarrollo agrícola Planificación agrícola Asistencia técnica Transversal La búsqueda de mejoras en la productividad, competitividad y de mayor bienestar y prosperidad en el sector agropecuario y rural no depende exclusivamente del cambio tecnológico en la agricultura y de la perspectiva de mejores ingresos a la cual habitualmente se le vincula. Estas nuevas o mejores oportunidades de ingresos y una mayor eficiencia en el uso de los recursos productivos pueden ser derivados de cambios -“innovaciones” en técnicas, procesos, productos, mercados, servicios, formas de organización, etc. no solo en la producción primaria sino en cualquiera de los eslabones de la cadena de valor. La innovación como la define el Manual de Oslo es un concepto amplio que va más allá de la investigación y el desarrollo tecnológico e incluye tanto la creación o generación de la innovación como su adopción. La tercera y última edición del Manual de Oslo define innovación como la implementación de un nuevo o significativamente mejorado producto (bien o servicio) o proceso, un nuevo método de mercadeo, un nuevo método organizacional en prácticas de negocios o un nuevo método en la organización de los lugares de trabajo o en las relaciones externas (OECD, 2005). 2018-09-11T14:13:26Z 2018-09-11T14:13:26Z 2015 book Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/12761 67527 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 74 páginas application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia ‎‎Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Investigación agropecuaria - A50
Innovación
Desarrollo agrícola
Planificación agrícola
Asistencia técnica
Transversal
spellingShingle Investigación agropecuaria - A50
Innovación
Desarrollo agrícola
Planificación agrícola
Asistencia técnica
Transversal
Henao Velasco, Fernando
Espinal, Carlos Federico
Gallego, Juan Carlos
Uribe, Claudia Patricia
Tami, Lina Marcela
Restrepo Ibiza, Juan Lucas
Ciencia, tecnología e innovación en el sector agropecuario :Propuesta de una estrategia nacional de innovación agropecuaria que promueva la mejora en la productividad y competitividad del sector
description La búsqueda de mejoras en la productividad, competitividad y de mayor bienestar y prosperidad en el sector agropecuario y rural no depende exclusivamente del cambio tecnológico en la agricultura y de la perspectiva de mejores ingresos a la cual habitualmente se le vincula. Estas nuevas o mejores oportunidades de ingresos y una mayor eficiencia en el uso de los recursos productivos pueden ser derivados de cambios -“innovaciones” en técnicas, procesos, productos, mercados, servicios, formas de organización, etc. no solo en la producción primaria sino en cualquiera de los eslabones de la cadena de valor. La innovación como la define el Manual de Oslo es un concepto amplio que va más allá de la investigación y el desarrollo tecnológico e incluye tanto la creación o generación de la innovación como su adopción. La tercera y última edición del Manual de Oslo define innovación como la implementación de un nuevo o significativamente mejorado producto (bien o servicio) o proceso, un nuevo método de mercadeo, un nuevo método organizacional en prácticas de negocios o un nuevo método en la organización de los lugares de trabajo o en las relaciones externas (OECD, 2005).
format book
author Henao Velasco, Fernando
Espinal, Carlos Federico
Gallego, Juan Carlos
Uribe, Claudia Patricia
Tami, Lina Marcela
Restrepo Ibiza, Juan Lucas
author_facet Henao Velasco, Fernando
Espinal, Carlos Federico
Gallego, Juan Carlos
Uribe, Claudia Patricia
Tami, Lina Marcela
Restrepo Ibiza, Juan Lucas
author_sort Henao Velasco, Fernando
title Ciencia, tecnología e innovación en el sector agropecuario :Propuesta de una estrategia nacional de innovación agropecuaria que promueva la mejora en la productividad y competitividad del sector
title_short Ciencia, tecnología e innovación en el sector agropecuario :Propuesta de una estrategia nacional de innovación agropecuaria que promueva la mejora en la productividad y competitividad del sector
title_full Ciencia, tecnología e innovación en el sector agropecuario :Propuesta de una estrategia nacional de innovación agropecuaria que promueva la mejora en la productividad y competitividad del sector
title_fullStr Ciencia, tecnología e innovación en el sector agropecuario :Propuesta de una estrategia nacional de innovación agropecuaria que promueva la mejora en la productividad y competitividad del sector
title_full_unstemmed Ciencia, tecnología e innovación en el sector agropecuario :Propuesta de una estrategia nacional de innovación agropecuaria que promueva la mejora en la productividad y competitividad del sector
title_sort ciencia, tecnología e innovación en el sector agropecuario :propuesta de una estrategia nacional de innovación agropecuaria que promueva la mejora en la productividad y competitividad del sector
publisher ‎‎Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/12761
work_keys_str_mv AT henaovelascofernando cienciatecnologiaeinnovacionenelsectoragropecuariopropuestadeunaestrategianacionaldeinnovacionagropecuariaquepromuevalamejoraenlaproductividadycompetitividaddelsector
AT espinalcarlosfederico cienciatecnologiaeinnovacionenelsectoragropecuariopropuestadeunaestrategianacionaldeinnovacionagropecuariaquepromuevalamejoraenlaproductividadycompetitividaddelsector
AT gallegojuancarlos cienciatecnologiaeinnovacionenelsectoragropecuariopropuestadeunaestrategianacionaldeinnovacionagropecuariaquepromuevalamejoraenlaproductividadycompetitividaddelsector
AT uribeclaudiapatricia cienciatecnologiaeinnovacionenelsectoragropecuariopropuestadeunaestrategianacionaldeinnovacionagropecuariaquepromuevalamejoraenlaproductividadycompetitividaddelsector
AT tamilinamarcela cienciatecnologiaeinnovacionenelsectoragropecuariopropuestadeunaestrategianacionaldeinnovacionagropecuariaquepromuevalamejoraenlaproductividadycompetitividaddelsector
AT restrepoibizajuanlucas cienciatecnologiaeinnovacionenelsectoragropecuariopropuestadeunaestrategianacionaldeinnovacionagropecuariaquepromuevalamejoraenlaproductividadycompetitividaddelsector
_version_ 1808107196872916992