Definición de áreas optimas y estudio de factibilidad para la transformación y mercadeo del Camu camu (Myciaria dubia H.B.K. Mc. Vaugh) en el departamento de Putumayo: boletín técnico
De los trabajos realizados por CORPOICA Centro de Investigación Macagual, resulta importante destacar el buen comportamiento del algunos frutales amazónicos entre los que se encuentran el Camu-camu, en arreglos agroforestales, con especies de frutales de ciclo corto, semipermanentes y permanentes, l...
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | Boletín técnico |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/1266 |
id |
RepoAGROSAVIA1266 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA12662023-11-10T17:33:08Z Definición de áreas optimas y estudio de factibilidad para la transformación y mercadeo del Camu camu (Myciaria dubia H.B.K. Mc. Vaugh) en el departamento de Putumayo: boletín técnico Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria Cultivo - F01 Ciencia del suelo y manejo del suelo - P30 Cultivo - F01 Cultivo Geografía Evaluación de tierras Botánica Siembra Myrciaria Transversal De los trabajos realizados por CORPOICA Centro de Investigación Macagual, resulta importante destacar el buen comportamiento del algunos frutales amazónicos entre los que se encuentran el Camu-camu, en arreglos agroforestales, con especies de frutales de ciclo corto, semipermanentes y permanentes, leguminosas arbóreas y arbustivas, maderables y plátano, entre otras. Sin requerir como parece imperativo en monocultivos del Perú, hacer corrección de acidez de suelos o aplicación de fertilizantes de síntesis, ni riego. Con el propósito de establecer cultivos de camu-camu sostenibles económicamente y ambientalmente en la región de Putumayo, se determinaron las áreas óptimas para el establecimiento del cultivo, considerando la oferta ambiental de la región, las condiciones socioeconómicas y la orientación del sistema de cultivo en enfoque agroforestal. 2018-09-09T23:27:02Z 2018-09-09T23:27:02Z 2003 Boletín técnico info:eu-repo/semantics/other http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 958-97143-2-3 http://hdl.handle.net/20.500.12324/1266 51871 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 16608 ; El cultivo del Camu camu (Myrciaria dubia H.B.K. McVaugh) manejo y utilización. 16607 ; Análisis de las propiedades fisico-químico y fertilidad de algunos suelos aluviales con potencial para el cultivo del camu-camu (Myrciaria dubia H.B.K.) en cuatro municipios del departamento del Putumayo. 16606 ; Areas optimas para la siembra de Camu camu (Myrciaria dubia H.B.K. McVaugh) en el departamento de Putumayo, en los municipios de: Puerto Asis, Puerto Caicedo, Puerto Guzmán y Villagarzón: características generales de la zona de estudio. Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 116 páginas application/pdf application/pdf Putumayo Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Programa Nacional de Desarrollo Alternativo - PNDA Florencia (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Cultivo - F01 Ciencia del suelo y manejo del suelo - P30 Cultivo - F01 Cultivo Geografía Evaluación de tierras Botánica Siembra Myrciaria Transversal |
spellingShingle |
Cultivo - F01 Ciencia del suelo y manejo del suelo - P30 Cultivo - F01 Cultivo Geografía Evaluación de tierras Botánica Siembra Myrciaria Transversal Definición de áreas optimas y estudio de factibilidad para la transformación y mercadeo del Camu camu (Myciaria dubia H.B.K. Mc. Vaugh) en el departamento de Putumayo: boletín técnico |
description |
De los trabajos realizados por CORPOICA Centro de Investigación Macagual, resulta importante destacar el buen comportamiento del algunos frutales amazónicos entre los que se encuentran el Camu-camu, en arreglos agroforestales, con especies de frutales de ciclo corto, semipermanentes y permanentes, leguminosas arbóreas y arbustivas, maderables y plátano, entre otras. Sin requerir como parece imperativo en monocultivos del Perú, hacer corrección de acidez de suelos o aplicación de fertilizantes de síntesis, ni riego. Con el propósito de establecer cultivos de camu-camu sostenibles económicamente y ambientalmente en la región de Putumayo, se determinaron las áreas óptimas para el establecimiento del cultivo, considerando la oferta ambiental de la región, las condiciones socioeconómicas y la orientación del sistema de cultivo en enfoque agroforestal. |
author2 |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
author_facet |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
format |
Boletín técnico |
title |
Definición de áreas optimas y estudio de factibilidad para la transformación y mercadeo del Camu camu (Myciaria dubia H.B.K. Mc. Vaugh) en el departamento de Putumayo: boletín técnico |
title_short |
Definición de áreas optimas y estudio de factibilidad para la transformación y mercadeo del Camu camu (Myciaria dubia H.B.K. Mc. Vaugh) en el departamento de Putumayo: boletín técnico |
title_full |
Definición de áreas optimas y estudio de factibilidad para la transformación y mercadeo del Camu camu (Myciaria dubia H.B.K. Mc. Vaugh) en el departamento de Putumayo: boletín técnico |
title_fullStr |
Definición de áreas optimas y estudio de factibilidad para la transformación y mercadeo del Camu camu (Myciaria dubia H.B.K. Mc. Vaugh) en el departamento de Putumayo: boletín técnico |
title_full_unstemmed |
Definición de áreas optimas y estudio de factibilidad para la transformación y mercadeo del Camu camu (Myciaria dubia H.B.K. Mc. Vaugh) en el departamento de Putumayo: boletín técnico |
title_sort |
definición de áreas optimas y estudio de factibilidad para la transformación y mercadeo del camu camu (myciaria dubia h.b.k. mc. vaugh) en el departamento de putumayo: boletín técnico |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1266 |
_version_ |
1808106071210852352 |