Definición de áreas optimas y estudio de factibilidad para la transformación y mercadeo del Camu camu (Myciaria dubia H.B.K. Mc. Vaugh) en el departamento de Putumayo: boletín técnico

De los trabajos realizados por CORPOICA Centro de Investigación Macagual, resulta importante destacar el buen comportamiento del algunos frutales amazónicos entre los que se encuentran el Camu-camu, en arreglos agroforestales, con especies de frutales de ciclo corto, semipermanentes y permanentes, l...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
Formato: Boletín técnico
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/1266
id RepoAGROSAVIA1266
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA12662023-11-10T17:33:08Z Definición de áreas optimas y estudio de factibilidad para la transformación y mercadeo del Camu camu (Myciaria dubia H.B.K. Mc. Vaugh) en el departamento de Putumayo: boletín técnico Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria Cultivo - F01 Ciencia del suelo y manejo del suelo - P30 Cultivo - F01 Cultivo Geografía Evaluación de tierras Botánica Siembra Myrciaria Transversal De los trabajos realizados por CORPOICA Centro de Investigación Macagual, resulta importante destacar el buen comportamiento del algunos frutales amazónicos entre los que se encuentran el Camu-camu, en arreglos agroforestales, con especies de frutales de ciclo corto, semipermanentes y permanentes, leguminosas arbóreas y arbustivas, maderables y plátano, entre otras. Sin requerir como parece imperativo en monocultivos del Perú, hacer corrección de acidez de suelos o aplicación de fertilizantes de síntesis, ni riego. Con el propósito de establecer cultivos de camu-camu sostenibles económicamente y ambientalmente en la región de Putumayo, se determinaron las áreas óptimas para el establecimiento del cultivo, considerando la oferta ambiental de la región, las condiciones socioeconómicas y la orientación del sistema de cultivo en enfoque agroforestal. 2018-09-09T23:27:02Z 2018-09-09T23:27:02Z 2003 Boletín técnico info:eu-repo/semantics/other http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 958-97143-2-3 http://hdl.handle.net/20.500.12324/1266 51871 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 16608 ; El cultivo del Camu camu (Myrciaria dubia H.B.K. McVaugh) manejo y utilización. 16607 ; Análisis de las propiedades fisico-químico y fertilidad de algunos suelos aluviales con potencial para el cultivo del camu-camu (Myrciaria dubia H.B.K.) en cuatro municipios del departamento del Putumayo. 16606 ; Areas optimas para la siembra de Camu camu (Myrciaria dubia H.B.K. McVaugh) en el departamento de Putumayo, en los municipios de: Puerto Asis, Puerto Caicedo, Puerto Guzmán y Villagarzón: características generales de la zona de estudio. Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 116 páginas application/pdf application/pdf Putumayo Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Programa Nacional de Desarrollo Alternativo - PNDA Florencia (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Ciencia del suelo y manejo del suelo - P30
Cultivo - F01
Cultivo
Geografía
Evaluación de tierras
Botánica
Siembra
Myrciaria
Transversal
spellingShingle Cultivo - F01
Ciencia del suelo y manejo del suelo - P30
Cultivo - F01
Cultivo
Geografía
Evaluación de tierras
Botánica
Siembra
Myrciaria
Transversal
Definición de áreas optimas y estudio de factibilidad para la transformación y mercadeo del Camu camu (Myciaria dubia H.B.K. Mc. Vaugh) en el departamento de Putumayo: boletín técnico
description De los trabajos realizados por CORPOICA Centro de Investigación Macagual, resulta importante destacar el buen comportamiento del algunos frutales amazónicos entre los que se encuentran el Camu-camu, en arreglos agroforestales, con especies de frutales de ciclo corto, semipermanentes y permanentes, leguminosas arbóreas y arbustivas, maderables y plátano, entre otras. Sin requerir como parece imperativo en monocultivos del Perú, hacer corrección de acidez de suelos o aplicación de fertilizantes de síntesis, ni riego. Con el propósito de establecer cultivos de camu-camu sostenibles económicamente y ambientalmente en la región de Putumayo, se determinaron las áreas óptimas para el establecimiento del cultivo, considerando la oferta ambiental de la región, las condiciones socioeconómicas y la orientación del sistema de cultivo en enfoque agroforestal.
author2 Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
author_facet Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
format Boletín técnico
title Definición de áreas optimas y estudio de factibilidad para la transformación y mercadeo del Camu camu (Myciaria dubia H.B.K. Mc. Vaugh) en el departamento de Putumayo: boletín técnico
title_short Definición de áreas optimas y estudio de factibilidad para la transformación y mercadeo del Camu camu (Myciaria dubia H.B.K. Mc. Vaugh) en el departamento de Putumayo: boletín técnico
title_full Definición de áreas optimas y estudio de factibilidad para la transformación y mercadeo del Camu camu (Myciaria dubia H.B.K. Mc. Vaugh) en el departamento de Putumayo: boletín técnico
title_fullStr Definición de áreas optimas y estudio de factibilidad para la transformación y mercadeo del Camu camu (Myciaria dubia H.B.K. Mc. Vaugh) en el departamento de Putumayo: boletín técnico
title_full_unstemmed Definición de áreas optimas y estudio de factibilidad para la transformación y mercadeo del Camu camu (Myciaria dubia H.B.K. Mc. Vaugh) en el departamento de Putumayo: boletín técnico
title_sort definición de áreas optimas y estudio de factibilidad para la transformación y mercadeo del camu camu (myciaria dubia h.b.k. mc. vaugh) en el departamento de putumayo: boletín técnico
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/1266
_version_ 1808106071210852352