Limitantes de la adopción de tecnología en el cultivo de fríjol en Dabeiba, Antioquia

El presente estudio se realizó en 1995 y 1996 con 170 productores de 17 veredas del municipio de Dabeiba en el Occidente de Antioquia, sobre una población de 2.500 productores ubicados en 94veredas productoras, seleccionados mediante un muestreo estratificado y tomadas al azar. Se tomaron como estra...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Arévalo Arteaga, Manuel, Díaz Amaris, Carlos, Ríos Betancourt, Manuel José, Quirós Dávila, Joaquín Emilio
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/12552
id RepoAGROSAVIA12552
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA125522023-10-03T15:16:44Z Limitantes de la adopción de tecnología en el cultivo de fríjol en Dabeiba, Antioquia Arévalo Arteaga, Manuel Díaz Amaris, Carlos Ríos Betancourt, Manuel José Quirós Dávila, Joaquín Emilio Extensión - C20 Frijol (phaseolus) Cultivo Transferencia de tecnologia Capacitación Investigación Hortalizas y plantas aromáticas El presente estudio se realizó en 1995 y 1996 con 170 productores de 17 veredas del municipio de Dabeiba en el Occidente de Antioquia, sobre una población de 2.500 productores ubicados en 94veredas productoras, seleccionados mediante un muestreo estratificado y tomadas al azar. Se tomaron como estratos los agricultores residentes en veredas que se clasificaron en baja, mediana y altamente tecnificadas, según el grado de desarrollo tecnológico y la mayor o menor tradición en el cultivo del frijol, a criterio del grupo ejecutor y extensionistas conocedores de la región. En la investigación se utilizó el método de encuesta. La información se recolectó mediante observación y entrevista apoyada en una guía previamente elaborada, como instrumento de identificación del proceso de enseñanza aprendizaje vivido por los productores. Fríjol-Phaseolus vulgaris 2018-09-11T14:11:16Z 2018-09-11T14:11:16Z 1997 book Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/12552 59555 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Boletín de investigación Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 86 páginas application/pdf application/pdf Antioquia Dabeiba Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Medellín
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Extensión - C20
Frijol (phaseolus)
Cultivo
Transferencia de tecnologia
Capacitación
Investigación
Hortalizas y plantas aromáticas
spellingShingle Extensión - C20
Frijol (phaseolus)
Cultivo
Transferencia de tecnologia
Capacitación
Investigación
Hortalizas y plantas aromáticas
Arévalo Arteaga, Manuel
Díaz Amaris, Carlos
Ríos Betancourt, Manuel José
Quirós Dávila, Joaquín Emilio
Limitantes de la adopción de tecnología en el cultivo de fríjol en Dabeiba, Antioquia
description El presente estudio se realizó en 1995 y 1996 con 170 productores de 17 veredas del municipio de Dabeiba en el Occidente de Antioquia, sobre una población de 2.500 productores ubicados en 94veredas productoras, seleccionados mediante un muestreo estratificado y tomadas al azar. Se tomaron como estratos los agricultores residentes en veredas que se clasificaron en baja, mediana y altamente tecnificadas, según el grado de desarrollo tecnológico y la mayor o menor tradición en el cultivo del frijol, a criterio del grupo ejecutor y extensionistas conocedores de la región. En la investigación se utilizó el método de encuesta. La información se recolectó mediante observación y entrevista apoyada en una guía previamente elaborada, como instrumento de identificación del proceso de enseñanza aprendizaje vivido por los productores.
format book
author Arévalo Arteaga, Manuel
Díaz Amaris, Carlos
Ríos Betancourt, Manuel José
Quirós Dávila, Joaquín Emilio
author_facet Arévalo Arteaga, Manuel
Díaz Amaris, Carlos
Ríos Betancourt, Manuel José
Quirós Dávila, Joaquín Emilio
author_sort Arévalo Arteaga, Manuel
title Limitantes de la adopción de tecnología en el cultivo de fríjol en Dabeiba, Antioquia
title_short Limitantes de la adopción de tecnología en el cultivo de fríjol en Dabeiba, Antioquia
title_full Limitantes de la adopción de tecnología en el cultivo de fríjol en Dabeiba, Antioquia
title_fullStr Limitantes de la adopción de tecnología en el cultivo de fríjol en Dabeiba, Antioquia
title_full_unstemmed Limitantes de la adopción de tecnología en el cultivo de fríjol en Dabeiba, Antioquia
title_sort limitantes de la adopción de tecnología en el cultivo de fríjol en dabeiba, antioquia
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/12552
work_keys_str_mv AT arevaloarteagamanuel limitantesdelaadopciondetecnologiaenelcultivodefrijolendabeibaantioquia
AT diazamariscarlos limitantesdelaadopciondetecnologiaenelcultivodefrijolendabeibaantioquia
AT riosbetancourtmanueljose limitantesdelaadopciondetecnologiaenelcultivodefrijolendabeibaantioquia
AT quirosdavilajoaquinemilio limitantesdelaadopciondetecnologiaenelcultivodefrijolendabeibaantioquia
_version_ 1808108116056735744