Factores relacionados con la adopción de tecnología en el cultivo de fríjol en Uramita, Antioquia

El presente estudio se realizó en 1995 y 1996 con 76 productores de 20 veredas del municipio de Uramita en el Occidente de Antioquia, sobre una población de 630 productores ubicados en 30 veredas productoras, seleccionados mediante un muestreo estratifiáado. Se tomaron como estratos ¡os agricultor...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Arévalo Arteaga, Manuel, Díaz Amarís, Carlos, Ríos Betancourt, Manuel José, Quirós Dávila, Joaquín Emilio
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/12543
id RepoAGROSAVIA12543
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA125432024-02-19T17:50:20Z Factores relacionados con la adopción de tecnología en el cultivo de fríjol en Uramita, Antioquia Arévalo Arteaga, Manuel Díaz Amarís, Carlos Ríos Betancourt, Manuel José Quirós Dávila, Joaquín Emilio Documentación e información - C30 Fríjol Cultivo Adopción de innovaciones Transferencia de tecnología Hortalizas y plantas aromáticas http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3878 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7645 El presente estudio se realizó en 1995 y 1996 con 76 productores de 20 veredas del municipio de Uramita en el Occidente de Antioquia, sobre una población de 630 productores ubicados en 30 veredas productoras, seleccionados mediante un muestreo estratifiáado. Se tomaron como estratos ¡os agricultores res¡- dentes en veredas que s&ólasificaron en baja, mediana y altamente tecniflcadas, según el grado de desarrollo tecnológico y la mayor o menor tradición en el áultivo del frijol, a criterio de asistentes técnicos y extensionistas conocedores de la región. En la investigación se utilizó el método de encuesta. La información orientada a conocer. el proceso de enseñanza - aprendizaje de la tecnología vivido por los productores así como la actitud que ellos tenían hacia la misma, se recolectó mediante observación y entrevista apoyada en una guía previamente elaborada. Fríjol-Phaseolus vulgaris 2018-09-11T14:11:11Z 2018-09-11T14:11:11Z 1997 book Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/12543 59290 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Boletín de investigación Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 79 páginas application/pdf application/pdf Antioquia Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Medellín
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Documentación e información - C30
Fríjol
Cultivo
Adopción de innovaciones
Transferencia de tecnología
Hortalizas y plantas aromáticas
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3878
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7645
spellingShingle Documentación e información - C30
Fríjol
Cultivo
Adopción de innovaciones
Transferencia de tecnología
Hortalizas y plantas aromáticas
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3878
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7645
Arévalo Arteaga, Manuel
Díaz Amarís, Carlos
Ríos Betancourt, Manuel José
Quirós Dávila, Joaquín Emilio
Factores relacionados con la adopción de tecnología en el cultivo de fríjol en Uramita, Antioquia
description El presente estudio se realizó en 1995 y 1996 con 76 productores de 20 veredas del municipio de Uramita en el Occidente de Antioquia, sobre una población de 630 productores ubicados en 30 veredas productoras, seleccionados mediante un muestreo estratifiáado. Se tomaron como estratos ¡os agricultores res¡- dentes en veredas que s&ólasificaron en baja, mediana y altamente tecniflcadas, según el grado de desarrollo tecnológico y la mayor o menor tradición en el áultivo del frijol, a criterio de asistentes técnicos y extensionistas conocedores de la región. En la investigación se utilizó el método de encuesta. La información orientada a conocer. el proceso de enseñanza - aprendizaje de la tecnología vivido por los productores así como la actitud que ellos tenían hacia la misma, se recolectó mediante observación y entrevista apoyada en una guía previamente elaborada.
format book
author Arévalo Arteaga, Manuel
Díaz Amarís, Carlos
Ríos Betancourt, Manuel José
Quirós Dávila, Joaquín Emilio
author_facet Arévalo Arteaga, Manuel
Díaz Amarís, Carlos
Ríos Betancourt, Manuel José
Quirós Dávila, Joaquín Emilio
author_sort Arévalo Arteaga, Manuel
title Factores relacionados con la adopción de tecnología en el cultivo de fríjol en Uramita, Antioquia
title_short Factores relacionados con la adopción de tecnología en el cultivo de fríjol en Uramita, Antioquia
title_full Factores relacionados con la adopción de tecnología en el cultivo de fríjol en Uramita, Antioquia
title_fullStr Factores relacionados con la adopción de tecnología en el cultivo de fríjol en Uramita, Antioquia
title_full_unstemmed Factores relacionados con la adopción de tecnología en el cultivo de fríjol en Uramita, Antioquia
title_sort factores relacionados con la adopción de tecnología en el cultivo de fríjol en uramita, antioquia
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/12543
work_keys_str_mv AT arevaloarteagamanuel factoresrelacionadosconlaadopciondetecnologiaenelcultivodefrijolenuramitaantioquia
AT diazamariscarlos factoresrelacionadosconlaadopciondetecnologiaenelcultivodefrijolenuramitaantioquia
AT riosbetancourtmanueljose factoresrelacionadosconlaadopciondetecnologiaenelcultivodefrijolenuramitaantioquia
AT quirosdavilajoaquinemilio factoresrelacionadosconlaadopciondetecnologiaenelcultivodefrijolenuramitaantioquia
_version_ 1808106233221087232