Tecnologías evaluadas para producción de maíz y ajonjolí en la vereda las Palmas. Municipio de Coyaima: proyecto diseño y validación metodológica para la captura participativa de la demanda de tecnología
La captura de la demanda de tecnología agropecuaria está comprometida con aspectos de la vida de la comunidad con carácter estructural, es decir, que de tiempo pasado no ha sido posible solucionar y con demandas coyunturales que están sujetas al proceso iterativo de intervención en los procesos de p...
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/12482 |
id |
RepoAGROSAVIA12482 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA124822023-11-02T16:15:38Z Tecnologías evaluadas para producción de maíz y ajonjolí en la vereda las Palmas. Municipio de Coyaima: proyecto diseño y validación metodológica para la captura participativa de la demanda de tecnología Corporcioón Colombiana de Investigación Agropecuaria, Ibagué (Colombia) Programa Nacional de Transferencia de Tecnología Agropecuaria, Ibagué (Colombia) Economía y políticas de desarrollo - E14 Transferencia de tecnología Maíz Sésamo Abonos verdes Transitorios http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7645 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12332 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_14216 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3375 La captura de la demanda de tecnología agropecuaria está comprometida con aspectos de la vida de la comunidad con carácter estructural, es decir, que de tiempo pasado no ha sido posible solucionar y con demandas coyunturales que están sujetas al proceso iterativo de intervención en los procesos de producción. Las tecnologías empleadas por los agricultores son el producto de muchos años de experiencia manejo y comprensión tanto individual como social acorde con sus condiciones agroecológicas y socioeconómicas, y la oferta tecnológica de las entidades que trabajan al servicio del campo se presentan como posibles solucione a los problemas encontrados. La puesta en escena del conocimiento y saberes de los agricultores y el conocimiento y saber de los científicos sobre las circunstancias y desafíos del contexto de la comunidad permiten que se construyan nuevos conocimientos siempre y cuando se le dé el valor a cada uno de los saberes que interactúan. Del valor que se le dé a cada uno de ellos y de los acuerdos de uso de las tecnologías dependerá el futuro desarrollo de la región. 2018-09-11T14:10:39Z 2018-09-11T14:10:39Z 2002 book Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/12482 58457 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Tolima Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Ibagué (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Economía y políticas de desarrollo - E14 Transferencia de tecnología Maíz Sésamo Abonos verdes Transitorios http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7645 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12332 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_14216 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3375 |
spellingShingle |
Economía y políticas de desarrollo - E14 Transferencia de tecnología Maíz Sésamo Abonos verdes Transitorios http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7645 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12332 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_14216 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3375 Tecnologías evaluadas para producción de maíz y ajonjolí en la vereda las Palmas. Municipio de Coyaima: proyecto diseño y validación metodológica para la captura participativa de la demanda de tecnología |
description |
La captura de la demanda de tecnología agropecuaria está comprometida con aspectos de la vida de la comunidad con carácter estructural, es decir, que de tiempo pasado no ha sido posible solucionar y con demandas coyunturales que están sujetas al proceso iterativo de intervención en los procesos de producción. Las tecnologías empleadas por los agricultores son el producto de muchos años de experiencia manejo y comprensión tanto individual como social acorde con sus condiciones agroecológicas y socioeconómicas, y la oferta tecnológica de las entidades que trabajan al servicio del campo se presentan como posibles solucione a los problemas encontrados. La puesta en escena del conocimiento y saberes de los agricultores y el conocimiento y saber de los científicos sobre las circunstancias y desafíos del contexto de la comunidad permiten que se construyan nuevos conocimientos siempre y cuando se le dé el valor a cada uno de los saberes que interactúan. Del valor que se le dé a cada uno de ellos y de los acuerdos de uso de las tecnologías dependerá el futuro desarrollo de la región. |
author2 |
Corporcioón Colombiana de Investigación Agropecuaria, Ibagué (Colombia) |
author_facet |
Corporcioón Colombiana de Investigación Agropecuaria, Ibagué (Colombia) |
format |
book |
title |
Tecnologías evaluadas para producción de maíz y ajonjolí en la vereda las Palmas. Municipio de Coyaima: proyecto diseño y validación metodológica para la captura participativa de la demanda de tecnología |
title_short |
Tecnologías evaluadas para producción de maíz y ajonjolí en la vereda las Palmas. Municipio de Coyaima: proyecto diseño y validación metodológica para la captura participativa de la demanda de tecnología |
title_full |
Tecnologías evaluadas para producción de maíz y ajonjolí en la vereda las Palmas. Municipio de Coyaima: proyecto diseño y validación metodológica para la captura participativa de la demanda de tecnología |
title_fullStr |
Tecnologías evaluadas para producción de maíz y ajonjolí en la vereda las Palmas. Municipio de Coyaima: proyecto diseño y validación metodológica para la captura participativa de la demanda de tecnología |
title_full_unstemmed |
Tecnologías evaluadas para producción de maíz y ajonjolí en la vereda las Palmas. Municipio de Coyaima: proyecto diseño y validación metodológica para la captura participativa de la demanda de tecnología |
title_sort |
tecnologías evaluadas para producción de maíz y ajonjolí en la vereda las palmas. municipio de coyaima: proyecto diseño y validación metodológica para la captura participativa de la demanda de tecnología |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/12482 |
_version_ |
1808108055103012864 |