Tecnologías evaluadas para producción de maíz y ajonjolí en la vereda las Palmas. Municipio de Coyaima: proyecto diseño y validación metodológica para la captura participativa de la demanda de tecnología

La captura de la demanda de tecnología agropecuaria está comprometida con aspectos de la vida de la comunidad con carácter estructural, es decir, que de tiempo pasado no ha sido posible solucionar y con demandas coyunturales que están sujetas al proceso iterativo de intervención en los procesos de p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporcioón Colombiana de Investigación Agropecuaria, Ibagué (Colombia)
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/12482
id RepoAGROSAVIA12482
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA124822023-11-02T16:15:38Z Tecnologías evaluadas para producción de maíz y ajonjolí en la vereda las Palmas. Municipio de Coyaima: proyecto diseño y validación metodológica para la captura participativa de la demanda de tecnología Corporcioón Colombiana de Investigación Agropecuaria, Ibagué (Colombia) Programa Nacional de Transferencia de Tecnología Agropecuaria, Ibagué (Colombia) Economía y políticas de desarrollo - E14 Transferencia de tecnología Maíz Sésamo Abonos verdes Transitorios http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7645 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12332 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_14216 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3375 La captura de la demanda de tecnología agropecuaria está comprometida con aspectos de la vida de la comunidad con carácter estructural, es decir, que de tiempo pasado no ha sido posible solucionar y con demandas coyunturales que están sujetas al proceso iterativo de intervención en los procesos de producción. Las tecnologías empleadas por los agricultores son el producto de muchos años de experiencia manejo y comprensión tanto individual como social acorde con sus condiciones agroecológicas y socioeconómicas, y la oferta tecnológica de las entidades que trabajan al servicio del campo se presentan como posibles solucione a los problemas encontrados. La puesta en escena del conocimiento y saberes de los agricultores y el conocimiento y saber de los científicos sobre las circunstancias y desafíos del contexto de la comunidad permiten que se construyan nuevos conocimientos siempre y cuando se le dé el valor a cada uno de los saberes que interactúan. Del valor que se le dé a cada uno de ellos y de los acuerdos de uso de las tecnologías dependerá el futuro desarrollo de la región. 2018-09-11T14:10:39Z 2018-09-11T14:10:39Z 2002 book Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/12482 58457 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Tolima Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Ibagué (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Economía y políticas de desarrollo - E14
Transferencia de tecnología
Maíz
Sésamo
Abonos verdes
Transitorios
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7645
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12332
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_14216
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3375
spellingShingle Economía y políticas de desarrollo - E14
Transferencia de tecnología
Maíz
Sésamo
Abonos verdes
Transitorios
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7645
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12332
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_14216
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3375
Tecnologías evaluadas para producción de maíz y ajonjolí en la vereda las Palmas. Municipio de Coyaima: proyecto diseño y validación metodológica para la captura participativa de la demanda de tecnología
description La captura de la demanda de tecnología agropecuaria está comprometida con aspectos de la vida de la comunidad con carácter estructural, es decir, que de tiempo pasado no ha sido posible solucionar y con demandas coyunturales que están sujetas al proceso iterativo de intervención en los procesos de producción. Las tecnologías empleadas por los agricultores son el producto de muchos años de experiencia manejo y comprensión tanto individual como social acorde con sus condiciones agroecológicas y socioeconómicas, y la oferta tecnológica de las entidades que trabajan al servicio del campo se presentan como posibles solucione a los problemas encontrados. La puesta en escena del conocimiento y saberes de los agricultores y el conocimiento y saber de los científicos sobre las circunstancias y desafíos del contexto de la comunidad permiten que se construyan nuevos conocimientos siempre y cuando se le dé el valor a cada uno de los saberes que interactúan. Del valor que se le dé a cada uno de ellos y de los acuerdos de uso de las tecnologías dependerá el futuro desarrollo de la región.
author2 Corporcioón Colombiana de Investigación Agropecuaria, Ibagué (Colombia)
author_facet Corporcioón Colombiana de Investigación Agropecuaria, Ibagué (Colombia)
format book
title Tecnologías evaluadas para producción de maíz y ajonjolí en la vereda las Palmas. Municipio de Coyaima: proyecto diseño y validación metodológica para la captura participativa de la demanda de tecnología
title_short Tecnologías evaluadas para producción de maíz y ajonjolí en la vereda las Palmas. Municipio de Coyaima: proyecto diseño y validación metodológica para la captura participativa de la demanda de tecnología
title_full Tecnologías evaluadas para producción de maíz y ajonjolí en la vereda las Palmas. Municipio de Coyaima: proyecto diseño y validación metodológica para la captura participativa de la demanda de tecnología
title_fullStr Tecnologías evaluadas para producción de maíz y ajonjolí en la vereda las Palmas. Municipio de Coyaima: proyecto diseño y validación metodológica para la captura participativa de la demanda de tecnología
title_full_unstemmed Tecnologías evaluadas para producción de maíz y ajonjolí en la vereda las Palmas. Municipio de Coyaima: proyecto diseño y validación metodológica para la captura participativa de la demanda de tecnología
title_sort tecnologías evaluadas para producción de maíz y ajonjolí en la vereda las palmas. municipio de coyaima: proyecto diseño y validación metodológica para la captura participativa de la demanda de tecnología
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/12482
_version_ 1808108055103012864