Evaluación económica de alternativas tecnológicas de mecanización y de labranza de conservación para el cultivo del maíz en el caribe húmedo

A pesar de ser Colombia un país productor de maíz por tradición y cultivarse en todo el territorio y en todos los climas, es clara la ineficiencia y baja competitividad física con relación a otros países productores como Argentina, Estados Unidos y Brasil entre otros. De otro lado, la industria avíc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Tamara Morelos, Ricardo Enrique, Martínez Reina, Antonio María
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/12465
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spelling RepoAGROSAVIA124652023-09-18T20:51:26Z Evaluación económica de alternativas tecnológicas de mecanización y de labranza de conservación para el cultivo del maíz en el caribe húmedo Tamara Morelos, Ricardo Enrique Martínez Reina, Antonio María Preparación del suelo - F07 Preparación del suelo - F07 Maiz Labranza Conservación de suelos Cultivo Costos de producción Transitorios A pesar de ser Colombia un país productor de maíz por tradición y cultivarse en todo el territorio y en todos los climas, es clara la ineficiencia y baja competitividad física con relación a otros países productores como Argentina, Estados Unidos y Brasil entre otros. De otro lado, la industria avícola en el país creció a una tasa del 10% durante el año 2000 (actualmente lo hace al 6.8%) y la de alimentos balanceados al 7.8%, lo que genera exigencias cada vez mayores en cuanto a cantidades producidas y a costos de producción (Fenavi, 2000). Colombia produjo en el año 2000 aproximadamente tres millones de toneladas de alimentos balanceados, para lo cual necesitó importar 1.9 millones de toneladas de maíz amarillo equivalentes a 1.200 millones de dólares, esto debido a que la producción nacional apenas llegó a las 1 , 010,000 toneladas. De lo anterior se desprende del hecho de que la producción nacional de maíz amarillo no satisface la demanda de la industria de concentrados (Proagro, Cadena Avicola, 2001). Maíz-Zea mays 2018-09-11T14:10:32Z 2018-09-11T14:10:32Z 2001 book Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/12465 58139 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 81 p. : Dat. Num. application/pdf application/pdf Córdoba Cereté Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Cereté (Colombia)
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Tamara Morelos, Ricardo Enrique
Martínez Reina, Antonio María
Evaluación económica de alternativas tecnológicas de mecanización y de labranza de conservación para el cultivo del maíz en el caribe húmedo
description A pesar de ser Colombia un país productor de maíz por tradición y cultivarse en todo el territorio y en todos los climas, es clara la ineficiencia y baja competitividad física con relación a otros países productores como Argentina, Estados Unidos y Brasil entre otros. De otro lado, la industria avícola en el país creció a una tasa del 10% durante el año 2000 (actualmente lo hace al 6.8%) y la de alimentos balanceados al 7.8%, lo que genera exigencias cada vez mayores en cuanto a cantidades producidas y a costos de producción (Fenavi, 2000). Colombia produjo en el año 2000 aproximadamente tres millones de toneladas de alimentos balanceados, para lo cual necesitó importar 1.9 millones de toneladas de maíz amarillo equivalentes a 1.200 millones de dólares, esto debido a que la producción nacional apenas llegó a las 1 , 010,000 toneladas. De lo anterior se desprende del hecho de que la producción nacional de maíz amarillo no satisface la demanda de la industria de concentrados (Proagro, Cadena Avicola, 2001).
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