Exportación de frutas en Antioquia

Desde 1985 se viene pensando y estudiando en Antioquia, en el potencial y desarrollo de proyectos de producción frutícola, con miras a la modernización, tecnificación de algunas partes del proceso, así como la transformación de productos y subproductos para satisfacer la demanda departamental, nacio...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Vásquez G., Luz Adriana, Tobón C., José Hiriam
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/12441
Descripción
Sumario:Desde 1985 se viene pensando y estudiando en Antioquia, en el potencial y desarrollo de proyectos de producción frutícola, con miras a la modernización, tecnificación de algunas partes del proceso, así como la transformación de productos y subproductos para satisfacer la demanda departamental, nacional e ir pensando en generar excedentes para los mercados internacionales. Por las características de la baja fertilidad de los suelos, las dificultades de cultivo que presentan sus condiciones de suelos de ladera, la deficiencia de sistemas de riego, las serias dificultades de transporte, desconocimiento de técnicas de almacenamiento para el transporte, la incertidumbre de los mercados, y las limitaciones impuestas por el minifundio, entre otras, se considera que aún no se ha desarrollado una fruticultura tecnificada, ni otras formas de explotación agroindustrial diferentes al banano y al café en Antioquia.