Mejoramiento del maíz a diversas enfermedades.

Se mencionan diversos tipos de patógenos causantes de enfermedades infecciosas en el cultivo de maíz, tales como virus, bacterias, micoplasmas y Spiroplasmas, así como hongos que se alimental de tejidos muerto como Exsevohilu, turcieum, Bipolaris maydis, hongo que se alimenta de tejido vivo como Puc...

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Bibliographic Details
Main Authors: Pandey, S., Ceballos, H.
Format: informative bulletin
Language:Español
Published: ICA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/1220
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spelling RepoAGROSAVIA12202022-04-08T14:42:35Z Mejoramiento del maíz a diversas enfermedades. Pandey, S. Ceballos, H. Plagas de las plantas - H10 Plagas de las plantas - H10 Enfermedades de las plantas Mejoramiento de plantas Maiz Control de enfermedades Resistencia a la enfermedad Transitorios Se mencionan diversos tipos de patógenos causantes de enfermedades infecciosas en el cultivo de maíz, tales como virus, bacterias, micoplasmas y Spiroplasmas, así como hongos que se alimental de tejidos muerto como Exsevohilu, turcieum, Bipolaris maydis, hongo que se alimenta de tejido vivo como Puccinia spp, Ustilago maydis, Phyllachora maydis y nemátodos de los géneros Heterodera y Meloidogyne. Se propone la resistencia genética como uno de los principales métodos para su control. Los resultados demuestran que la selección recurrente es un método eficiente y rápido para lograr niveles dadecuados de resistencia de tipo horizontal o poligénica y que las heredabilidades de este tipo de resistencia son relativamente altos. Se menciona el uso de retrocruzamiento como método para incorporar resistencia en materiales élites que no lo poseen. Se hace énfasis en la importancia de someter las poblaciones de maíz a una continua presión por parte de aquellas enfermedades releantes y el peligro que significa el uso extensivo y uniforme de un mismo genotipo Maíz-Zea mays 2018-09-09T23:26:40Z 2018-09-09T23:26:40Z 1996 informative bulletin Boletín divulgativo info:eu-repo/semantics/other https://purl.org/redcol/resource_type/BOL http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/1220 47098 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia ICA Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Plagas de las plantas - H10
Plagas de las plantas - H10
Enfermedades de las plantas
Mejoramiento de plantas
Maiz
Control de enfermedades
Resistencia a la enfermedad
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Ceballos, H.
Mejoramiento del maíz a diversas enfermedades.
description Se mencionan diversos tipos de patógenos causantes de enfermedades infecciosas en el cultivo de maíz, tales como virus, bacterias, micoplasmas y Spiroplasmas, así como hongos que se alimental de tejidos muerto como Exsevohilu, turcieum, Bipolaris maydis, hongo que se alimenta de tejido vivo como Puccinia spp, Ustilago maydis, Phyllachora maydis y nemátodos de los géneros Heterodera y Meloidogyne. Se propone la resistencia genética como uno de los principales métodos para su control. Los resultados demuestran que la selección recurrente es un método eficiente y rápido para lograr niveles dadecuados de resistencia de tipo horizontal o poligénica y que las heredabilidades de este tipo de resistencia son relativamente altos. Se menciona el uso de retrocruzamiento como método para incorporar resistencia en materiales élites que no lo poseen. Se hace énfasis en la importancia de someter las poblaciones de maíz a una continua presión por parte de aquellas enfermedades releantes y el peligro que significa el uso extensivo y uniforme de un mismo genotipo
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