Principales enfermedades del tomate de árbol, la mora y el lulo en Colombia.

En este documento se registra la importancia y distribución geográfica de las principales enfermedades de estos cultivos, causadas por hongos, bacterias, virus y nemátodos, describiendo e ilustrando los síntomas y actuales métodos de prevención y control. El tomate de árbol se ve severamente afectad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Tamayo Molano, P.J.
Formato: informative bulletin
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/1175
id RepoAGROSAVIA1175
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spelling RepoAGROSAVIA11752022-04-08T15:08:43Z Principales enfermedades del tomate de árbol, la mora y el lulo en Colombia. Tamayo Molano, P.J. Enfermedades de las plantas - H20 Plagas de las plantas - H10 Cyphomandra betacea Mora Solanum quitoense Enfermedades de las plantas Virosis Nematodos de las plantas Antracnosis Mildio Enfermedades fungosas Control quimico Frutales En este documento se registra la importancia y distribución geográfica de las principales enfermedades de estos cultivos, causadas por hongos, bacterias, virus y nemátodos, describiendo e ilustrando los síntomas y actuales métodos de prevención y control. El tomate de árbol se ve severamente afectado por antracnosis de los frutos y por virosis, enfermedades que causan pérdidas drásticas e inmediatas, la cenicilla afecta el cultivo en períodos de verano y los nemátodos del nudo, endémicos que destruyen lentamente plantaciones en todas las zonas productoras. En mora de castilla la principal limitante es la pudrición de frutos por Botrytis durante períodos húmedos y el mildeo velloso, la antracnosis y la cenicilla que cobran mayor importancia día a día. En lulo se destacan por su importancia y distribución las enfermedades fungosas, los nemátodos del nudo y la llamada hoja pequeña, enfermedad que se atribuye a un virus aún no caracterizado Lulo-Solanum quitoense - Solanum hyporhodium Mora-Rubus ulmifolius Tomate-Solanum lycopersicum 2018-09-09T23:26:23Z 2018-09-09T23:26:23Z 2001 informative bulletin Boletín divulgativo info:eu-repo/semantics/other https://purl.org/redcol/resource_type/BOL http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/1175 25996 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 41 p. application/pdf application/pdf Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA INCORA Rionegro (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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Tamayo Molano, P.J.
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description En este documento se registra la importancia y distribución geográfica de las principales enfermedades de estos cultivos, causadas por hongos, bacterias, virus y nemátodos, describiendo e ilustrando los síntomas y actuales métodos de prevención y control. El tomate de árbol se ve severamente afectado por antracnosis de los frutos y por virosis, enfermedades que causan pérdidas drásticas e inmediatas, la cenicilla afecta el cultivo en períodos de verano y los nemátodos del nudo, endémicos que destruyen lentamente plantaciones en todas las zonas productoras. En mora de castilla la principal limitante es la pudrición de frutos por Botrytis durante períodos húmedos y el mildeo velloso, la antracnosis y la cenicilla que cobran mayor importancia día a día. En lulo se destacan por su importancia y distribución las enfermedades fungosas, los nemátodos del nudo y la llamada hoja pequeña, enfermedad que se atribuye a un virus aún no caracterizado
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