Recomendaciones agrícolas: zanahoria.

Se cultiva especialmente en Mutiscua, tiene rendimientos entre 30 y 40 t/ha. Se recomienda sembrar inicialmente 2 cosechas de papa y luego la zanahoria, se trazan las eras con una cabuya a través de la pendiente, se trazan los surcos de 3 cm. de ancho y 2 cm. de profundidad, las distancias de siembr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/11658
id RepoAGROSAVIA11658
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spelling RepoAGROSAVIA116582022-08-29T20:18:42Z Recomendaciones agrícolas: zanahoria. Cultivo - F01 Zanahoria Cultivo Asistencia técnica Transferencia de tecnología Practicas culturales Hortalizas y plantas aromáticas Se cultiva especialmente en Mutiscua, tiene rendimientos entre 30 y 40 t/ha. Se recomienda sembrar inicialmente 2 cosechas de papa y luego la zanahoria, se trazan las eras con una cabuya a través de la pendiente, se trazan los surcos de 3 cm. de ancho y 2 cm. de profundidad, las distancias de siembra deben ser de 20 cm. entre surcos y de 6 a 8 cm. entre plantas, se debe aplicar gallinaza al voleo en dosis de 25 t/ha, la semilla debe ser de potes herméticamente sellados, se riega después de incorporar el fertilizante con la tierra, se tapa con una capa de 1 cm. de espesor para no ahogarla. Las malezas se controlan con afalón o sercon, se aplican a los 30 días después de la siembra, el raleo se hace a los 15 días de aplicado el herbicida. Las plagas que atacan el cultivo en esta región son los trozadores o tierreros y se controlan con cebos envenenados. Se debe cosechar a los 4 o 4 y medio meses cuando tenga un diámetro de 4.5 cm., se le corta la rama a ras del cuello y la punta de la raíz, se lava, se selecciona y empaca. Los residuos se pueden utilizar para alimentación de conejos, ganado vacuno y equinos Zanahoria-Daucus carota 2018-09-11T12:09:21Z 2018-09-11T12:09:21Z 1987 book Guía http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/11658 15062 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Pamplona Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Pamplona (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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Zanahoria
Cultivo
Asistencia técnica
Transferencia de tecnología
Practicas culturales
Hortalizas y plantas aromáticas
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Hortalizas y plantas aromáticas
Recomendaciones agrícolas: zanahoria.
description Se cultiva especialmente en Mutiscua, tiene rendimientos entre 30 y 40 t/ha. Se recomienda sembrar inicialmente 2 cosechas de papa y luego la zanahoria, se trazan las eras con una cabuya a través de la pendiente, se trazan los surcos de 3 cm. de ancho y 2 cm. de profundidad, las distancias de siembra deben ser de 20 cm. entre surcos y de 6 a 8 cm. entre plantas, se debe aplicar gallinaza al voleo en dosis de 25 t/ha, la semilla debe ser de potes herméticamente sellados, se riega después de incorporar el fertilizante con la tierra, se tapa con una capa de 1 cm. de espesor para no ahogarla. Las malezas se controlan con afalón o sercon, se aplican a los 30 días después de la siembra, el raleo se hace a los 15 días de aplicado el herbicida. Las plagas que atacan el cultivo en esta región son los trozadores o tierreros y se controlan con cebos envenenados. Se debe cosechar a los 4 o 4 y medio meses cuando tenga un diámetro de 4.5 cm., se le corta la rama a ras del cuello y la punta de la raíz, se lava, se selecciona y empaca. Los residuos se pueden utilizar para alimentación de conejos, ganado vacuno y equinos
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