Guía de mejores técnicas disponibles para el sector procícola en Colombia

Se presenta una aproximación general al sector de producción de cerdos en Colombia, analizándose las principales características del mismo, así como una revisión de los cambios habidos en los últimos años, puesto que han tenido gran influencia tanto desde el punto de vista económico como medioambien...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Piñeiro Noguera, Carlos
Other Authors: Fondo Nacional de la Porcicultura, Bogotá (Colombia)
Format: book
Language:Español
Published: Asociación Colombiana de Porcicultores - PORKCOLOMBIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/11630
Description
Summary:Se presenta una aproximación general al sector de producción de cerdos en Colombia, analizándose las principales características del mismo, así como una revisión de los cambios habidos en los últimos años, puesto que han tenido gran influencia tanto desde el punto de vista económico como medioambiental. Se hace especial mención a la distribución geográfica de la producción de ganado porcícolo por considerar que los datos de concentración de la producción ganadera a escala regional son un buen indicador de los problemas ambientales que se pueden esperar de esta actividad.