El cultivo de la caña panelera, la elaboración de panela y la utilización de subproductos

Este documento corresponde a un compendio de artículos técnicos relacionados con el sistema productivo de la caña panelera, los cuales han sido expuestos en diversos eventos de capacitación realizados dentro del marco del Plan de Ajuste y Transferencia de Tecnología Panelera en Cundinamarca, adelant...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia)
Formato: Compilación
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/11432
id RepoAGROSAVIA11432
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA114322024-02-09T13:22:43Z El cultivo de la caña panelera, la elaboración de panela y la utilización de subproductos Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) Caña panelera Agroindustria - E21 Caña Productos procesados Superficie de la explotación Producción Estructura agrícola Mercadeo Precios Consumo Transitorios Este documento corresponde a un compendio de artículos técnicos relacionados con el sistema productivo de la caña panelera, los cuales han sido expuestos en diversos eventos de capacitación realizados dentro del marco del Plan de Ajuste y Transferencia de Tecnología Panelera en Cundinamarca, adelantado mediante los esfuerzos colaborativos de la Corporacion Colombiana de Investigacion Agropecuaria, CORPOICA, el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, y el Gobierno Real de Los Paises Bajos. Es importante sefialar que muchos de los desarrollos tecnologicos presentados hacen referencia a los obtenidos por el Centro de Investigaciones para el Mejoramiento de la Industria Panelera, CIMPA, hasta diciembre de 1993 mediante un Convenio entre el ICA y Holanda y a partir de 1994 a cargo de CORPOICA. En cada articulo se dan los debidos creditos a sus autores e instituciones. Caña panelera-Saccharum officinarum - Saccharum officinarum L. 2018-09-11T11:28:54Z 2018-09-11T11:28:54Z 1996 Compilación info:eu-repo/semantics/other http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/11432 51628 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 430 ; Metodología para la introducción y manejo de materiales genéticos de caña en zonas de ladera. 474 ; Elaboración y usos del melote. 441 ; Molinos paneleros. 452 ; Hornillas paneleras. 419 ; Aspectos agronómicos del cultivo de la caña panelera. 408 ; Valor nutricional de la panela. 397 ; La agroindustria panelera colombiana :análisis de la producción, distribución y consumo. 463 ; Elaboración de la panela granulada. 273 ; Identificación, definición de prioridades y caracterización de los sistemas de producción agrícola (una aplicación al sistema productivo de la caña panelera en Cundinamarca). Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 123 páginas application/pdf application/pdf Colombia ‎‎Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Caña panelera
Agroindustria - E21
Caña
Productos procesados
Superficie de la explotación
Producción
Estructura agrícola
Mercadeo
Precios
Consumo
Transitorios
spellingShingle Caña panelera
Agroindustria - E21
Caña
Productos procesados
Superficie de la explotación
Producción
Estructura agrícola
Mercadeo
Precios
Consumo
Transitorios
El cultivo de la caña panelera, la elaboración de panela y la utilización de subproductos
description Este documento corresponde a un compendio de artículos técnicos relacionados con el sistema productivo de la caña panelera, los cuales han sido expuestos en diversos eventos de capacitación realizados dentro del marco del Plan de Ajuste y Transferencia de Tecnología Panelera en Cundinamarca, adelantado mediante los esfuerzos colaborativos de la Corporacion Colombiana de Investigacion Agropecuaria, CORPOICA, el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, y el Gobierno Real de Los Paises Bajos. Es importante sefialar que muchos de los desarrollos tecnologicos presentados hacen referencia a los obtenidos por el Centro de Investigaciones para el Mejoramiento de la Industria Panelera, CIMPA, hasta diciembre de 1993 mediante un Convenio entre el ICA y Holanda y a partir de 1994 a cargo de CORPOICA. En cada articulo se dan los debidos creditos a sus autores e instituciones.
author2 Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia)
author_facet Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia)
format Compilación
title El cultivo de la caña panelera, la elaboración de panela y la utilización de subproductos
title_short El cultivo de la caña panelera, la elaboración de panela y la utilización de subproductos
title_full El cultivo de la caña panelera, la elaboración de panela y la utilización de subproductos
title_fullStr El cultivo de la caña panelera, la elaboración de panela y la utilización de subproductos
title_full_unstemmed El cultivo de la caña panelera, la elaboración de panela y la utilización de subproductos
title_sort el cultivo de la caña panelera, la elaboración de panela y la utilización de subproductos
publisher ‎‎Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/11432
_version_ 1808108175775236096