Método de Estandarización de tiempo y movimiento de la marcas (Salomón, torpedo y belicoso) selección privada de la fábrica MY FATHER’S Cigars S.A.

El presente trabajo de tesis se basó en la realización de un método de estandarización de tiempo y movimiento de área de producción de la marca(Salomón, Belicoso, Torpedo) selección privada de la empresa tabacalera MY FATHER’S Cigars S.A en la ciudad de Estelí, en lo que se debe al proceso de contro...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Canales Hernández, Winston Smith, Valdivia Loza, Adrián Otoniel, Matus Peralta, Roberto Gabriel
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Español
Publicado: 2017
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.unan.edu.ni/6942/
http://repositorio.unan.edu.ni/6942/1/17876.pdf
http://repositorio.unan.edu.ni/6942/2/cc.jpg
Descripción
Sumario:El presente trabajo de tesis se basó en la realización de un método de estandarización de tiempo y movimiento de área de producción de la marca(Salomón, Belicoso, Torpedo) selección privada de la empresa tabacalera MY FATHER’S Cigars S.A en la ciudad de Estelí, en lo que se debe al proceso de control de tiempos en los procesos de producción de la elaboración de puros, con el objetivo de conocer el ámbito actual de la empresa en sus diferentes áreas de producción y elaboración de puros, y con el fin de elaborar una propuesta de manual de estudio de tiempo para el proceso de producción de puro de la marca(Salomón, Belicoso, Torpedo) selección privada. Para la elaboración de este método se realizó visitas programadas a la empresa, donde se realizó los diferentes instrumentos de recolección de la información como es la observación directa y encuestas, esto fue aplicada para la recopilación de la información necesaria que nos pudiera mostrar la situación presente de la empresa en cuanto al proceso de producción de diversos puros que nos permitió conocer las funciones y actividades que se realizan en las áreas de trabajo. Con la implementación del método de estandarización de tiempo y movimiento se pretende mejorar el proceso producción de empresa, haciéndolo más eficaz y eficiente, al tener una mejor calidad en proceso se estaría evitando pérdida de tiempo, recursos, costos y energías empleadas afectando directamente la rentabilidad y competitividad de la empresa.