Selección de levaduras antagonistas para el control de Botrytis en la mora
A partir de una colección de 100 levaduras previamente aisladas de la filósfera de mora y caracterizadas fisiológicamente en estudios previos por su capacidad de crecimiento a temperaturas entre 5°C y 37°C, rangos de pH de 3 a 9, actividad de agua de 0,92 y 0,94, por su tolerancia a la luz ultra...
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/19550 |
Sumario: | A partir de una colección de 100 levaduras previamente aisladas de la
filósfera de mora y caracterizadas fisiológicamente en estudios previos
por su capacidad de crecimiento a temperaturas entre 5°C y 37°C, rangos
de pH de 3 a 9, actividad de agua de 0,92 y 0,94, por su tolerancia a la
luz ultravioleta (UVB – UVC), adherencia a la superficie foliar y actividad
biocontroladora sobre B. cinerea en pétalos de rosa, se seleccionaron las
levaduras Pichia onychis cepas Lv027, Lv297 y LvF20 y Rhodotorula glutinis
cepas LvCo7, LvSi6 y LvSi29. |
---|