Selección de levaduras antagonistas para el control de Botrytis en la mora

A partir de una colección de 100 levaduras previamente aisladas de la filósfera de mora y caracterizadas fisiológicamente en estudios previos por su capacidad de crecimiento a temperaturas entre 5°C y 37°C, rangos de pH de 3 a 9, actividad de agua de 0,92 y 0,94, por su tolerancia a la luz ultra...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Acosta Peña, Marcia Catalina, Bermúdez Díaz, Maritza Alejandra, Zapata Narváez, Jimmy Alexander
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/19550
Descripción
Sumario:A partir de una colección de 100 levaduras previamente aisladas de la filósfera de mora y caracterizadas fisiológicamente en estudios previos por su capacidad de crecimiento a temperaturas entre 5°C y 37°C, rangos de pH de 3 a 9, actividad de agua de 0,92 y 0,94, por su tolerancia a la luz ultravioleta (UVB – UVC), adherencia a la superficie foliar y actividad biocontroladora sobre B. cinerea en pétalos de rosa, se seleccionaron las levaduras Pichia onychis cepas Lv027, Lv297 y LvF20 y Rhodotorula glutinis cepas LvCo7, LvSi6 y LvSi29.