Emergentes cambios paradigmáticos en la enseñanza de la geografía y sus efectos en el trabajo escolar cotidiano - Santiago Rivera, José Armando (San Cristóbal, Venezuela : Universidad de Los Andes, 2003)
El momento actual es escenario de cambios y transformaciones cuyos efectos tienen una significativa traducción en los acontecimientos cotidianos, en especial, en la enseñanza de la geografía. Esta circunstancia pone en evidencia la discrepancia que emerge de los renovados planteamientos paradigmáticos, presentes en el ámbito epistemológico y en el atraso que caracteriza la práctica escolar diaria. En consecuencia, se impone actualizar la enseñanza geográfica con el objeto de reacomodar su desenvolvimiento pedagógico a los rápidos cambios, mediante la aplicación de opciones flexibles y readaptables que permitan la facilitación de procesos de aprendizaje con prioridad a la discusión, la reflexión crítica y participativa en la elaboración de los conocimientos.
Descripción basada en Geoenseñanza. Revista Venezolana de Geografía y su Enseñanza, vol. 8, núm. 1 (2003), P. 5-15.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Cambios Paradigmáticos.; Enseñanza de la Geografía.; Trabajo Escolar Cotidiano; Artículos.