Visión Panorámica de los estudios sobre la narración - Reyes Trigos, Claudia (Monterrey, México : Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, 2003)
En este trabajo se describen, brevemente, los estudios más sobresalientes que se han llevado a cabo en torno a la narración. Esta revisión revela que la esencia de ésta, que consiste en describir acontecimientos sucesivos, aparece en todos estos estudios y que algunos de sus elementos están presentes en los diferentes enfoques, aunque reciban un nombre diferente y tengan un mayor o menor peso. Se presentan aquí algunas de las bases teóricas más importantes que se pueden emplear, y que de hecho se emplean en la actualidad, para estudiar las narraciones no literarias que producimos constantemente dentro de nuestras conversaciones diarias y que, desde nuestros primeros años, han formado parte de nuestra competencia comunicativa.
Descripción basada en Revista de humanidades: Tecnológico de Monterrey, núm. 15 (2003), P. 95-120.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Humanidades; Lengua y literatura; Artículos.