Perspectiva de la migración México-Estados Unidos una interpretación desde el subdesarrollo - Hernández Suárez, José Luis.; Bueno Sánchez, Eramis de la Cruz; e-libro, Corp. (Zacatecas : Universidad Autónoma de Zacatecas, 2008)
La migración se potenció porque la apertura indiscriminada de las fronteras a la producción extranjera reconfiguró la estructura productiva nacional y por lo tanto también la estructura de la demanda sectorial y de las ocupaciones, debilitando a las ramas cuya producción está destinada al mercado interno y que juegan un rol fundamental en la generación de empleo en el país, en un contexto en el que además las contingencias naturales afectaron seriamente la estructura productiva y otros sectores generadores de empleo y donde la incursión de trabajadores en actividades ilícitas y la operación de grupos paramilitares y el ejército en varias zonas del país también contribuyeron a estimular la migración.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Emigración -- Inmigración -- México.; Emigración -- Inmigración -- Estados Unidos de América.; Mexicans -- United States; Immigrants -- United States; Alien labor, Mexican -- United States; Mexico -- Emigration and immigration; United States -- Emigration and immigration; Mexico -- Relations -- United States; United States -- Relations -- Mexico; Libros electrónicos.