La articulación eclesiástica del Valle Medio del Ebro y su área de influencia : (ss. III-VIII) - Barenas Alonso, Ramón; Espinosa Ruiz, Urbano ([Logroño] : Universidad de La Rioja, 2015)
Si bien con anterioridad al siglo III d. C. ya se habrían formado pequeñas comunidades cristianas en ambientes urbanos, fue desde esta centuria y hasta el siglo VIII cuando Hispania fue testigo y escenario de la introducción, la consolidación y el enorme desarrollo del cristianismo como religión oficial y única del Estado. En el caso del valle medio del Ebro y su área de influencia, aunque el desarrollo del cristianismo fue en paralelo al del resto del territorio hispano primero bajo dominio romano y después visigodo en sus preceptos organizativos generales, su evolución tuvo sus particularismos locales y regionales tanto en el tiempo como en el espacio.
Tesis (Doctorado)--Universidad de La Rioja, 2015.
Incluye bibliografía.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2024. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Cristianismo -- Historia; Tesis