Representaciones y prácticas sobre el nacimiento un análisis desde la perspectiva antropológica, Ciudad de La Habana, 2007-2010. - García Jordá, Dailys. (Editorial Universitaria, 2012)
El propósito de esta investigación fue comprender, desde las perspectivas teóricas de la Antropología Médica y de Género, cómo se articulan en las representaciones y prácticas del embarazo, el parto y el puerperio, los factores socio-culturales que intervienen en la experiencia de las mujeres y sus familias y determinan su salud durante el proceso.