Virus del Herpes Humano 8 y Sarcoma de Kaposi en Cuba - Duarte Cano, Carlos A. (Editorial Universitaria, 2005)
Se presentan los resultados sobre la prevalencia, distribución y epidemiología molecular del Virus del Herpes Humano (VHH8) y el Sarcoma de Kaposi (SK) en Cuba. Se determinó la seroprevalencia a VHH8 en cinco grupos de individuos cubanos así como la presencia de ADN de VHH8 en diferentes muestras de pacientes con SK encontrándose que el 82.2 por ciento y el 20.8por ciento de pacientes con SK y de individuos seropositivos al VIH sin SK resultaron positivos de Acs al VHH8, respectivamente. De los donantes de sangre sólo el 1.2por ciento presentaron Acs al virus y ninguno de los receptores de trasplante los tenía. El 66.6por ciento de los contactos presentaron Acs al VHH8. Se detectó la presencia de ADN del VHH8 en el 97.2 por ciento....