Frecuencia de producción de las respuestas a 52 categorías verbales en niños de primaria - Goikoetxea, Edurne (Valencia, España : Universidad de Valencia, 2000)
Se presentan datos normativos de las respuestas a 52 categorías verbales de 484 niños de los cursos 1o a 6o de primaria (rango de edad = 6 a 13 años). Todas las categorías, excepto tres, se tomaron de los estudios de Soto et al. (1982/1994) y de Battig y Montague (1969). Los niños respondieron a cada categoría en 60 seg (1o y 2o curso) o en 30 seg (3o a 6o curso). Se proporciona la frecuencia de producción de cada respuesta y el número de veces que cada respuesta apareció en primer lugar en cada categoría y curso, además del rango medio de cada respuesta en la muestra total. Se examina el número medio de respuestas, el número de ejemplares diferentes, el índice de respuestas comunes y el índice de diversidad, en cada categoría y curso. Los resultados se comparan con los de otras normas de niños y adultos. Estos datos son una herramienta para la investigación que emplea estímulos verbales, la docencia y el desarrollo de tests educativos y psicológicos.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Psicológica,vol. 21, n. 1 (2000), P. 61-89.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Categorías verbales en español.; Niños en edad escolar; Normas estadísticas.; Procesos cognitivos de categorización.; Libros electrónicos.