La responsabilidad y la sexualidad: dinámicas en los estudiantes actuales - Megna Alicio, Alexey; Díaz Castillo, Rogelio; e-libro, Corp. (Las Tunas : Instituto Pedagógico Latinoamericano y Caribeño (IPLAC), 2008)
La investigación aborda una temática relacionada con el Programa Director de Promoción y Educación para la Salud en el Sistema Nacional de Educación, en la misma se exponen los referentes teóricos acerca de la educación de la sexualidad y la responsabilidad en los estudiantes de la Educación Preuniversitaria. Se realiza un análisis del estado del problema y se diseñan las actividades que están encaminadas al fortalecimiento de la responsabilidad ante la sexualidad, a partir de la reflexión y toma de conciencia ante las diferentes situaciones y contradicciones que se les presentan en el quehacer cotidiano, lo que incide en la autotransformación de estos estudiantes. Se logra una propuesta de actividades educativas con una concepción práctica y sistemática de su planificación, que parte del diagnóstico de las necesidades educativas, que promueve la autorreflexión y la autovaloración y mejora sus modos de actuación.
Tesis presentada en opción al título académico de Máster en Ciencias de la Educación.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Educación.; Educación sexual; Education; Sex instruction; Libros electrónicos.